Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
浙江省第二届体育社团龙舟比赛开赛:八“龙”竞风流
Thursday, September 22, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

浙江省第二届体育社团龙舟比赛开赛:八“龙”竞风流

浙江省第二届体育社团龙舟比赛开赛:八“龙”竞风流。兰溪航拍俱乐部摄

  中新网金华9月22日电(记者 奚金燕)22日下午,千年商埠——浙江省兰溪市兰江水面上锣鼓喧天、吼声震天,历时2天的浙江省第二届体育社团龙舟比赛正式拉开帷幕。水中,来自衢州、金华、嘉兴、丽水、温州、舟山等六个地区的8支龙舟队劈波斩浪,一争高低;岸上,近千名民众齐齐呐喊助威,气氛热烈,场面颇为壮观。

  兰溪,地处钱塘江中游,自古有“三江之汇”、“六水之腰”、“七省通衢”之称。自唐朝以来,兰溪就有着赛龙舟的传统,其境内的兰江水域宽广,流域面积达100平方公里,两岸风景秀丽,拥有浙中地区最佳的龙舟赛河道。

  本次龙舟比赛设置在兰溪中洲公园附近兰江主航道,比赛项目为22人龙舟公开组200米和500米直道竞速。8支龙舟队参赛,都是身经百战的实力战队。特别是代表东道主出征的兰溪兰江龙舟队,组建于2012年,还一举夺得去年长三角城市龙舟邀请赛冠军,今年9月初又勇夺江苏洪泽湖全国龙舟邀请赛冠军。

  仲秋的兰溪,碧空如洗。蓝天白云、古墙黛瓦倒映江中,如诗如画。下午2时半,龙舟赛正式开赛。在震天的擂鼓声中,穿着特制服装的汉子手起桨落,一艘艘龙舟宛如一条条准备腾飞的巨龙,沿着兰江鱼贯而出,催动着浪花一阵阵朝岸边涌来。河岸两侧,观众越聚越多,“兰溪!兰溪!”近千年观战者则在欢呼、喊叫,为自己支持的龙舟队伍加油鼓劲。

  “每年这个时候我都要回来看看,除了感受到浓浓的乡情,更感受到了一种团结向上的力量!”特地从外地赶回老家观战的兰溪市民王跃琴告诉记者,这已经是她第五年观看龙舟赛了。

浙江省第二届体育社团龙舟比赛开赛:八“龙”竞风流。钟成 摄

  近年来,兰溪市围绕“五水共治”主题连续举办了四次浙江省级龙舟赛事,底气来自于兰江水质的持续改善。

  自“五水共治”行动开展以来,兰溪紧紧围绕“一年灭黑臭、两年提水质、三年可游泳”的目标,率先启动“千河万塘”大清淤工作,全域推进治“六乱”美“三化”及“禁磷”行动,建立健全跨区域联合治水机制,深化畜禽养殖污染提升整治,积极争创“清三河”达标县……

  通过“五水共治”,兰溪兰江水质常年保持在Ⅲ类。数据显示,今年1~8月份,兰江将军岩出境断面水质主要污染物浓度指标高锰酸盐指数、氨氮、总磷,与2013年同期相比分别下降了8.7%、34.0%、21.5%。

  经过近两个小时的激烈角逐,22人龙舟公开组200米直道竞速三甲分别被温州瓯海飞宇龙舟队、兰溪龙舟队、温州乐清龙舟队包揽。(完)

2016-09-22 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23096203.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.