Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
深圳后卫术后两月首次训练:若顺利12月或能复出
Friday, September 30, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月30日报道:

  北京时间9月30日下午,乌苏赛区CBA季前赛将率先开打,该赛区共有深圳、新疆、北控、浙江4队参赛。比赛前,各队进行了训练。深圳队中,夏天进行了肩部手术的后卫罗汉琛手术两个多月后首次进行跑步训练。据他透露,如果恢复顺利,他12月可以复出。

  罗汉琛是在7月底赴美国进行肩部手术的,如今距离手术已经过去了两个多月。这两个多月,罗汉琛无法进行训练,更无法参加比赛,为此,每一天对他都是煎熬,每一天,他也记得非常清楚。

  “做完手术到现在应该是两个月零五天吧,”接受乐视体育采访时,罗汉琛说,“做完手术第一天开始跑吧,估计想对抗训练的话,还得一个月左右。”

  两个月零五天,罗汉琛能记得如此清楚,是不是手术后每天都在数着日子呢?“太清楚了,”罗汉琛承认自己在一天天数着日子,因为太难受了,“一天一天在数着,太难受了,确实挺想打球的,但这种情况没办法。”

  在球队今天训练时,罗汉琛沿着球场一圈一圈跑步,表情有些痛苦。罗汉琛为何要进行这样的训练呢?对此,他是这么解释的:“三个月没跑了,等伤病差不多,能进入球队训练的话,肯定心肺功能要提高嘛,所以体能教练从今天开始带我跑一下,太累了,感觉喘不上气。”

  既然已经开始慢慢恢复,那罗汉琛何时能复出呢?罗汉琛表示,如果顺利,12月份应该可以。“现在还不一定,医生和体能教练沟通说,应该一到两个月吧,主要看自己的恢复,状况如果好的话,12月份应该可以,”罗汉琛说。

  无法打球的罗汉琛坦言,在场下看着队友们比赛感觉很难受,自己帮不上忙,看队友在场上蹦蹦跳跳,自己挺难受。

  但今晚,罗汉琛仍然无法登场参加比赛,他的队友中,李慕豪和沈梓捷两大内线因为到乌苏吃东西水土不服、拉肚子,今晚也可能会缺席比赛。

  虽然李慕豪、沈梓捷两大内线缺席比赛会略微影响球队的磨合,但球队外援和球队的磨合目前还比较顺利,尤其是外线外援帕戈。深圳男篮队长孟铎坦言,他们和帕戈不存在磨合问题。

  “很熟悉了,去年大家就彼此认识,性格比较开朗,所以不存在什么磨合的问题吧,”孟铎说。

2016-09-30 01:39:04

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23161582.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.