Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
清华附中主管谈连败:不会沉沦 反会迸发更强力量
Friday, September 30, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月30日报道:

  北京时间9月30日,2016年台湾“球学杯”高中篮球邀请赛,受邀参赛、上一场大比分告负的清华附中,以55-91不敌台湾高中联赛卫冕冠军南山高中,遭遇连败并被淘汰。由于球队有较大的新老更替,先发五虎和重要角色球员等7人毕业,3名后卫重伤,为此,这影响了清华附中的发挥。对于不理想的表现,清华大学马约翰体育特长班竞赛主管、教师陈广表示,清华附中不会就此沉沦,反会迸发出更强大的力量。

  “我们不会就此沉沦,反而会迸发出更强大的力量。”今天下午,陈广在个人微博上写道。

  “回首十年的冠军旅程,一代一代的男篮队员正是用这样的不怕困难、勇于担当的精神,塑造了球队的性格,将球队扛在了自己的肩膀。也许过于严厉的批评不利于这帮大部分都00后的孩子成长,但是你可知道球队的荣辱会让他们加速成长。加油!”

  清华附中是全国高中联赛的王者之师,已经连续10年拿到冠军,培养出了郭凯、王泽奇、王少杰、侯子宇和赵柏清等资质出色的球员。其中,郭凯在今年以CBA状元的身份被佛山男篮选中。此外,钟诚、刘航初、郭磊等CBA球员也曾就读于清华附中。

  但在今年,在取得全国高中联赛十连冠后,清华附中阵容进行了较大的新老更替,先发五虎和重要角色7名球员均毕业离队。还有3名后卫有严重伤病,这也影响了清华附中的发挥,导致清华附中两场比赛都大比分输给对手,而且被淘汰。

  虽然在本次“球学杯”比赛中发挥不理想,但这次经历势必会激发清华附中打出更好的表现,迸发出更强大的力量。而此次到台湾见识到特别快、特别准、特别拼的球风后,清华附中也将从中学到不少东西。

2016-09-30 01:39:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23162250.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.