Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
港媒:陆楼市疯涨 埋藏〝灭国〞危机
Thursday, September 22, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片图为大陆一线城市深圳。( SAMANTHA SIN/AFP/Getty Images)

近期,中国大陆的楼市再度陷入疯狂的〝飞行模式〞状态。不少一、二线城市在短短半年多的时间里,涨幅就接近50%。有港媒分析认为,楼市很可能〝接棒〞当年的股市,楼市沫破灭埋藏着〝灭国〞危机。

9月19日,统计局公布的数据显示,8月份房价上涨的城市数量增多,涨幅全线扩大。房价领涨区也不再集中于北上广深组成的一线城市,而是转移至合肥、厦门、南京等东部二线城市。其中,郑州和上海的一手房房价环比涨幅均超5%。上海、北京二手房价格环比接近4%,南京、合肥二手房价格环比在3%左右。

70个大中城市,对比7月份,上涨的城市多达64个,持平的2个,价格下降4个。

而房价疯涨的这些城市,土地交易也异常火爆。据陆媒统计,8月份,卖地最多的50大城市土地出让金高达1.51万亿,同比增幅高达51%。全国单宗土地超过10亿的地块合计有65宗,其中溢价率超过100%的〝地王〞达46宗,成为历史上地王最为密集的月份。

港媒《东网》刊文称,大陆一线楼市进入〝飞行模式〞的主要原因,是当局的政策指引。自中央经济工作会议在去年底正式确立房地产〝去库存〞的基调后,包括降首付、降契税、降营业税等在内的各地房地产宽松政策接连出台。

〝央行行长周小川更直言,中国的房地产贷款还处于初级阶段,还有很大的发展空间,中国个人消费还可以继续加槓杆,清晰地向市场发出‘想赚钱,去买房’的指令。〞

文章分析,当局再度祭起房地产这个法宝的背景,是全国每况愈下的经济状况,尤其是担心房地产〝熄火〞之后,连带钢铁、建材等各行业的下滑。但以一个泡沫拯救另一个泡沫,犹如用一个谎言圆另一个谎言,一旦露出原形,结局必然形成雪崩之势。

文章认为,大陆楼市泡沫愈吹愈大,甚至坚不可摧,是因为有银行的托底。但牛熊交替的周期规律是市场不变的真理,没有永远上涨的楼市,也没有永不见底的楼市,人为地制造地产泡沫,最终会被市场规律所惩罚。

文章还称,房地产不仅绑架了中国经济,也绑架了银行,更绑架了每一个贷款购房的家庭和个人。中国的楼市泡沫破灭,将有灭国的危机。

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:地产, 大陆, 房地产, 文章, 新唐人, 楼市, 港媒, 绑架

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.