Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
湖北官方下发罕见红头文件 要党员生二胎
Thursday, September 22, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共湖北省宜昌市的多个部门发布的红头文件。(网络截图)

中共湖北省宜昌市的多个部门发布的红头文件。(网络截图)

中共二胎政策放开后,各地官方出现生育指标。近日,湖北省宜昌市的多个部门联合发出红头文件,要求当地市直机关事业单位的中共党员、共青团成员,都要响应生二胎政策,呼吁“年老的同志要教育和督促自己的子女” ,配合生二胎。

文件中称,独生子女家庭风险加剧、人口老龄化、劳动力资源短缺、城市化进程滞后、影响劳动生产率与城市的综合竞争力。

公开信的发文单位包括宜昌市卫计委、宜昌市教育局等八家单位。

公开信的对象为“市直机关、事业单位全体共产党员、共青团员”。

中共湖北省宜昌市的多个部门发布的红头文件。(网络图片)

中共湖北省宜昌市的多个部门发布的红头文件。(网络图片)

对于当局的做法,网民发表大量负面评论。

“一会儿打胎一会儿催生,政府我们是你的玩偶吗?”

孩子只生一个好,政府帮你来养老。要想富少生孩子多种树。上吊不夺绳,喝药不 夺瓶,宁添一座坟,不添一口人。一人超生,全村结扎。压出来、挤出来、流出来,就是不让生出来。该流不流,扒房牵牛。迟检一天罚款,超生一胎倾家。孩子多 了,哭度晚年。该扎不扎,关人作押。想说脏话!”

“2010年1月,我表姑怀了孩子8个月,是二胎,计生办强行来抓人,把她老公扣押,逼她引产。最后引产完,我表姑这几年有点喜怒无常。现在又开放了二胎,鼓励二胎,我想对计生办的人念三字经了。”

近年来,中国人口的结构问题凸显,总和生育率接近世界最低水平,老龄化严重,儿童性别比极高。计划生育的目标(原本计划执行25年左右)和理论依据(计划未考虑人口失衡)都受到质疑。

中共因而在中共十八大五中全会宣布全面二胎,在中国大陆实行35年多的一胎化正式走入历史。

2015年以前的政策计划生育政策要求一对夫妻生育一个子女,因此又称为“独生子女政策”、“一胎化政策”或“一孩政策”。

为了实现一胎政策,一环二扎(一孩上环,二孩结扎)政策在一些地区沿用至今。强制上环、强制结扎、强制堕胎甚至杀婴等手段仍然十分常用。

据不完全统计,中国每年人工流产至少1300万例,位居世界第一。2012年实施的计划生育手术造成子宫穿孔700多例,感染3100多例。

超生罚款是政府一项重要财源

近日,网络上热传一张有关广东茂名高州市征收涉及计划生育的社会抚养费公告的照片,引发不少网民关注和讽刺。

公告由该市下辖的大坡镇发布,据公告显示,从2016年9月1日起,双方农村户口,超生一个孩子,应征79,977元;超生二个孩子,应征159,954元……双方城镇居民,超生一个孩子,应征123,024元;超生二个孩子,应征246,048元……

近日,网络上热传一张有关广东茂名高州市征收涉及计划生育的社会抚养费公告的照片,引发不少网民关注和讽刺。(网络图片)

近日,网络上热传一张有关广东茂名高州市征收涉及计划生育的社会抚养费公告的照片,引发不少网民关注和讽刺。(网络图片)

这2002年以前,超生的大陆公民会被处以数额不等的罚款。例如,在湖南省,超生一名子女的公民,将被征收的社会抚养费为双方上年度总收入的六到十倍;而重婚、婚外生育或生育更多子女的,受征收的倍数还会更高。

具体执法过程以湖南省双峰县为例,婴儿出生后,医院开出的出生证明直接与计生部门联网。双峰县是湖南省的一个贫困县,为了尽可能多收钱,社会抚养费征收单上缴费比例直接按照一年前人均收入6倍计算。如果拒不执行缴费,计生部门会要求地方法院强制征缴。

在收取社会抚养费的过程中,曾发生邵阳计生办公务人员为获得这一费用来作为地方财政收入而进行的邵阳当局没收婴儿事件。

《解体党文化》一书认为,中共的“计划生育”政策其实是“党策”,因为牵涉到妇女儿童权益而在世界上有很大的争议。我们暂时撇开这些是非不说,单是这项政策出台的本身就有着很深的共产党不畏神明、天不怕地不怕、什么都敢干、想怎么干就怎么干的党文化因素。习惯于杀戮和强制政策的中共,对于堕胎兴趣盎然,而对于有根本作用的教育,却毫无兴趣,投资比例之低令人咋舌。

西方国家有个传统,遇到危险时总要把生机留给小孩和妇女。尊重弱者权利的民族,才会真正尊重所有人的权利。中共对婴儿人权的蔑视,恰恰暴露出中共根本不尊重所有人的人权。中共对农民的压榨,对矿难的冷漠,对上访人员的无情迫害,甚至是对婴儿的杀戮,都反映出“弱肉强食”的价值观。结果就是中共人权记录的持续恶化。

来源:大纪元 责任编辑:李明宇

本文标签:中共, 人权, 大纪元, 婴儿, 孩子, 政府, 教育, 湖北, 湖南, 生育, 网民, 网络, 计划生育

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.