Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
湖南“救火”书记落马 被捕前曾激烈反抗
Friday, September 23, 2016 5:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共前湖南怀化市委书记李亿龙被逮捕。 (网络图片)

中共前湖南怀化市委书记李亿龙被逮捕。 (网络图片)

中共前湖南怀化市委书记李亿龙被逮捕,据目击者称,李亿龙在高铁上被控制时曾发起过反抗,下车时,脸上有明显伤痕。李亿龙被当地官媒吹捧为“救火书记”,曾全程参与衡阳破坏选举案调查处理。

据中共最高检察院消息,9月23日,湖南省检察院以涉嫌受贿罪、贪污罪对湖南省委农村工作领导小组原副组长李亿龙决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

《新京报》报导,李亿龙于4月1日被湖南省纪委人员带走。当天,衡阳召开领导干部大会。在这次会议上,李亿龙与衡阳新任市委书记周农进行了交接,李亿龙改任湖南省委农村工作领导小组副组长。完成交接后,李亿龙从衡阳乘坐高铁回长沙,在高铁出站口被纪委人员带走。

一位同车的目击者向澎湃新闻披露,当日,李亿龙在高铁上被控制时曾发起过反抗,下车时,脸上有明显伤痕。

现年60岁的李亿龙任湖南省委农村工作领导小组副组长时间不长,他更为人熟知的身份是曾历任湖南浏阳市委书记、怀化市委书记、衡阳市委书记,其中在怀化担任“一把手”达5年(2008年-2013年)之久。

2013年,轰动全国的“衡阳贿选案”后,时任怀化市委书记的李亿龙调任衡阳,一度被媒体解读为“湖南省委对其寄予厚望”,并被称为“救火书记”。

李亿龙落马的涉事原因,城建腐败或是一个重要方面。

李亿龙是湖南省长沙市人,在浏阳、怀化及衡阳,李亿龙曾以擅长“造城”闻名,很多大项目在很短的时间即上马、完工。熟悉怀化情况的消息人士表示,李亿龙在怀化涉嫌通过卖地谋取利益。

在李亿龙被查前,怀化城建系统至少有四人落马。

今年3月,据当地官方微信消息称,“最近网络上传出衡阳市委书记李亿龙被抓的消息,经过多方查证,证实只是一个捏造的谣言,希望大家不要误信小道消息,一切官方消息为准。”左二为李亿龙(网络图片)

今年3月,据当地官方辟谣称,“最近网络上传出衡阳市委书记李亿龙被抓的消息,经过多方查证,证实只是一个捏造的谣言,希望大家不要误信小道消息,一切官方消息为准。”左二为李亿龙(网络图片)

李亿龙曾全程参与衡阳破坏选举案,是2012年至2013年期间,一起发生在中共衡阳市第十四次人代会第一次会议期间的贿选案件。

这次会议于2012年12月28日至2013年1月3日期间召开,会议期间差额选举中共湖南省人大代表。这起贿赂拉票案涉案金额达1.1亿余人民币。 2014年初,时任中共衡阳市委书记、湖南省政协副主席童名谦被中纪委调查。同年8月,童名谦因犯玩忽职守罪,被判处有期徒刑5年。

湖南官场遭清洗

今年8月底,湖南等六省份书记换人。 9月3日,被免职的湖南书记徐守盛等转任中共全国人大任虚职。

港媒报导称,徐守盛不是到龄退休,因为他才63岁。并传出其面临调查的消息。徐守盛被指是江派地方大员,属江泽民老家“江苏帮”的关键成员。

去年3月,海外中文媒体就曾披露,中共4大省委书记王珉、徐守盛、强卫及罗志军面临被调查。其中,王珉、徐守盛及罗志军均属“江苏帮”。

习近平上任后,展开反腐“打虎”运动,大批江派人马被清洗,包括多名“江苏帮”成员。

就在徐守盛主政湖南期间,当地官场也遭清洗,包括湖南省2名政协副主席童名谦和阳宝华,副省长张剑飞等3名省部级高官。

另外,湖南省也有多名厅官落马,尤其是去年5月落马的湖南省委副秘书长马勇,今年8月19日被判处12年徒刑。马勇被指是徐守盛的大秘。外界认为,马勇的靠山可能是湖南省委书记徐守盛,不管关联如何,其大秘落马,徐守盛注定难逃失察之罪。

来源:大纪元 责任编辑:李明宇

本文标签:中共, 书记, 大纪元, 工作, 市委书记, 徐守盛, 李亿龙, 江苏, 江苏帮, 湖南, 纪委, 网络, 选举, 马勇, 高铁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.