Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
电磁炉加热引爆Note7? 陆用户被指向三星勒索
Friday, September 23, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆两起Note7爆炸事件,三星调查后发现,手机电池外部有故意加热的痕迹,疑故意破坏手机。(网络图片)

大陆两起Note7爆炸事件,三星调查后称,手机电池外部有故意加热的痕迹。(网络图片)

三星Galaxy Note7手机屡传爆炸事故引发关注。近日,大陆有两名用户称,自己使用的Note7手机发生爆炸。经检测,三星怀疑涉事手机电池外部有故意加热的痕迹, 疑用电磁炉加热,想借此索赔。目前,三星正考虑向两名涉事中国用户提出起诉。

韩国媒体报导,9月18日,大陆传出首宗Note7爆炸的消息。用户在百度贴吧上传一张照片,一部Note 7的手机屏幕及机壳被烧熏黑。该名用户称,他在使用Note7时突然“黑屏”,随后发生爆炸,而三星中国客服当日也接到一宗Note7爆炸的投诉。

三星公司及电池生产商经将Note7放进微波炉、热风机、电磁炉等试验,认为手机放在电磁炉上,用摄氏200度加热两至三分钟,手机损坏的样子与两名用户提供的照片颇为相似。

报导还指,上述手机的电池没有被燃烧的痕迹,但内部电路、相机等其它零件却发生燃烧。

据悉,其中有一名用户曾于9月2日在微信和百度贴吧上传了帖文:“刚才拿到了珊瑚蓝的炸弹,希望真的爆炸,威胁三星要钱”,怀疑事件涉炒作。

三星电子称,正在考虑对上述两名中国消费者提出刑事起诉。

不过,大陆涉事用户也执有一词。搜狐新闻报导,沈女士称,爆炸手机是她丈夫于9月7日在京东购买的。18日晚,他将手机充电后正玩游戏,却发现“手机莫名震 动了一下,时间很短,屏幕直接黑掉,发生滋滋的响声,接着就开始冒白烟,我就把手机扔床上了,它就自己开始烧起来了”“房间都散发着恶臭,不知道的还以为 我家着火。”

沈女士称,三星两名工作人员曾到她家,拍摄她家的微波炉和烤箱,在要求带回手机时被拒绝。沈女士已向消协投诉,并希望在第三方见证下交由国家质监部门进行权威检测。

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:三星, 大纪元, 大陆, 女士, 手机, 爆炸, 电池

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.