Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
种族歧视暴力执法愈演愈烈 Nba积极引导球员发声
Thursday, September 22, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月22日报道:

  根据知情人消息,针对近来很多球员对美国国内的一些种族歧视、警察暴力执法等社会问题公开发声的现象,NBA和NBA球员工会正联手讨论一些积极的应对措施。

  为了应对潜在可能发生的球员利用国歌仪式来表达政见立场的情况,NBA和NBA球员工会在过去几天一直都在商议对策,双方打算建立一个计划,在各NBA球队所在城市召开市议会,邀请多方代表来表达意见。

  今日,NBA总裁萧华和球员工会理事长罗伯茨女士向全体球员发出一封联合信件,在信件中,双方承诺将联手寻找一个办法,在各城市举办重要、有意义的行动,表达立场。

  双方表示,他们希望在各个城市办市议会,邀请到地方警务部门参与,类似今年7月份尼克斯球星安东尼在洛杉矶举办的那种会议。此举旨在继续建立执法部门、球员、地方社区之间的互信。

  在NFL里,已经出现球星在国歌仪式中不起立的抗议举动,而按照NBA规定这是不允许的。据知情人透露,目前NBA暂时不打算更改这个规定,但过去萧华一直都是很支持NBA球员们对社会民生问题表态的。

  上赛季,NBA已经出现球员对种族歧视问题和警察暴力执法问题公开发声的现象,比如很多球员在训练中身穿了“我无法呼吸”的T恤,抗议白人警察枪杀黑人民众。现在,NBA和球员工会有意愿进行正确的引导,这显然是一件好事。

2016-09-22 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23096573.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.