Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
红烧鸡肉小丸子
Friday, September 23, 2016 0:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

红烧鸡肉小丸子

 

原料:鸡胸肉1块,蛋清1个,淀粉5克,毛豆1小把,南瓜50克,葱1小段,姜1

 

调料:红烧酱油1汤匙(15ml),糖1/2茶匙(3克),盐1点点,水淀粉1汤匙(15ml)

 

做法:

1)鸡肉去掉筋膜切小丁,葱姜切碎末,毛豆煮熟,南瓜切丁后蒸熟。


2)鸡肉加葱姜末,一起放入料理机或绞肉机打碎成泥。


3)打好的鸡肉泥里加入蛋清,用筷子沿一个方向搅匀,直到蛋清全部被吸收,肉泥搅打上劲后,加入盐和淀粉,搅匀备用。


4)锅内烧水,水开后盛一些鸡肉泥在手上,然后把肉馅从下往上,从虎口处挤出,勺子蘸一下清水,把丸子取下,放入锅中。


5)丸子全部挤好后,用勺子搅动一下锅底,然后煮3分钟,煮到丸子都飘起来后捞出。

6)锅中倒入一点点油,油热后放入葱姜末,煸炒出香味后,放入煮熟的鸡肉丸和熟的毛豆,南瓜。


7)倒入红烧酱油,糖和一点儿水(铺满锅底即可),煮开后小火煮1分钟,开大火,转圈淋入水淀粉,搅匀即可。

 

超级啰嗦:

**鸡肉泥中加入蛋清,一定要沿一个方向多搅打一会儿,搅打到肉馅有粘性,筷子在里面滑动有些阻力了,丸子才能成型好看,口感也更好。

**挤丸子的手法一般都是把调好肉馅放到手心里,握拳,把肉馅从下往上,从虎口处推出,推的时候食指弯曲,大拇指上下滑动,想让丸子表面光滑,更好看,就多重复几次,收口的时候大拇指向下一使劲,丸子就直接被挤出来了。

**挤丸子熟练之后,不用勺子取下,直接挤就行。不过新手妈妈们用勺子更好操作一点儿,蘸一点清水,不容易沾,取下的丸子更好看。

**葱姜可以直接切小块和鸡肉一起打成泥,但是有时候我们做的分量少,搅拌机搅打容易不充分,切碎再和鸡肉混合比较好,即使不一起进搅拌机,也不会让孩子吃到有颗粒感的葱姜。

**因为是给宝宝吃,所以除了葱姜并没有放其他的调料,如果孩子大了或是给大人吃,还可以在拌馅时放一些黄酒,生抽,胡椒粉,去腥增香。

**除了单一的鸡肉丸子,你还可以混合一些胡萝卜或者蔬菜泥一起做丸子,但是菜的比例不要太大,以免丸子散烂不成形。

**毛豆和南瓜是配菜,既增加营养又好看,你也可以换成豌豆,玉米或者其他蔬菜。

**宝宝做的红烧菜还是比大人吃的清淡,不适合炒糖色,就用红烧酱油调味调色就好,因为有咸度,所以盐要少放或者不放,妈妈们根据情况来定吧。如果不喜欢吃红烧的,还可以换成糖醋或者其他口味。

 

2016-09-23 00:26:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0102wqyl.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.