Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
罗马或退出2024奥运申办 市长:支持申办是不负责
Thursday, September 22, 2016 4:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  新华社罗马9月21日体育专电 罗马申办2024年夏季奥运会21日遭遇打击,由于市长维尔吉尼娅·拉吉明确表态不支持,罗马或将退出本次申办。不过意大利奥委会主席乔瓦尼·马拉戈表示,不会放弃申办的最后希望。

  拉吉当日在声明中明确表示:“支持此次申办是不负责任的,这就是我们的立场。”她还说:“事实上我们是在要求罗马和意大利人民承担(举办奥运会带来的)债务,我们不支持这点。”

  目前罗马申办2024年奥运会的大门还没完全关上,理论上意大利奥委会还可以寻求意大利政府的支持,不过拉吉的表态已经让罗马的此次申办陷入困境。

  拉吉发布声明前与意大利奥委会进行了会谈,但是,她在会谈中迟到了35分钟,这一举动已经让马拉戈和意大利奥委会方面颇为不爽。马拉戈在离开时拒绝接受电视采访,此次声明也因此被耽搁了超过一个小时,而最终的结果并不出人意料。

  “听到‘不’这个词真的让人感到伤心。”马拉戈表示,此前自己与罗马市政府方面的多次会谈请求均遭到拒绝。“我感到很遗憾,事实上我们是有可能做到这点(举办奥运会)并且可以做好的,”马拉戈说,“将举办奥运会的支出和其他方面支出混为一谈是错误的。”

  此前马拉戈曾承诺,举办2024年奥运会预计53亿欧元(约合395.6亿人民币)的预算将来自奥委会、赞助商和国库。不过拉吉说:“波士顿、汉堡和马德里都有强烈的理由反对举办2024年奥运会,作为罗马市长,我认为申办难以做到可持续。”

  目前除了罗马,还有巴黎、洛杉矶和布达佩斯三座城市申办2024年奥运会,最终的举办城市将于2017年9月揭晓。

2016-09-22 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23093909.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.