Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
虚假海外并购成为中国资本快速外流的伪装
Thursday, September 22, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共外汇监管机构9月22日说,它将打压虚假海外并购交易。一些地方公司和个人通过这种方式将资本转移到海外。 (AFP/AFP/Getty Images)

中共外汇监管机构9月22日说,它将打压虚假海外并购交易。一些地方公司和个人通过这种方式将资本转移到海外。 (AFP/AFP/Getty Images)

中共外汇监管机构9月22日说,它将打压虚假海外并购交易。一些地方公司和个人通过这种方式将资本转移到海外。

外汇管理局官员郭松在北京一个新闻发布会上说,政府支持“真正的”海外并购,但是快速上升的对外投资已经对跨境资本流动产生影响。

“在过去一年,我们发现一些中国公司和个人通过对外投资将资金转移海外,这当然是我们关注的一个重要领域。”

当局将对有关部门“施加高压”,敦促它们应对虚假海外并购。

外汇管理局官员徐卫刚也说,中共将打压非法活动,以维持外汇市场稳定。

中共政府一直鼓励地方公司根据北京的“一带一路”计划投资海外,但是对外直接投资的快速上升给外汇储备和对外支付增添了压力。

政府数据显示,中国2015年对外直接投资总额飙升18.3%,达到创纪录的1456.7亿美元,超过了同期1356亿美元的外国直接投资(外国对中国的投资)。

在中共监管机构对资本外流伪装成海外并购表示担忧的同时,前美国财政部官员布拉德?赛斯特对彭博社表示,资本外流的另一个幌子是中国游客在海外购物。赛斯特指出,中国人在海外支出的爆炸性增长远远超过中国人出国的人数。

中国旅游赤字(中国公民在海外的支出减去外国游客在中国的支出)从2013年的770亿美元飙升到今年(2015年6月30日~2016年6月30日期间)的2060亿美元。相比之下,中国赴海外游客的数量增长要小得多,从2013年的9800万上升到去年的1.2亿人。

赛斯特说,中国的海外支出远远大于海外游客最可能的原因就是,中国游客借出国机会转移他们的现金。他们通过购买海外住房、参加人寿保险或开设存款账户,转移他们的资本。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 公司, 外国, 大纪元, 投资, 政府, 美元

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.