Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
被拐孩子身份“洗白” 中共医疗机构竟是帮凶
Thursday, September 22, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在陆媒近日曝光大量拐卖儿童的利益链中,中共官方部门竟是罪恶的帮凶。(网络图片)

在陆媒近日曝光大量拐卖儿童的利益链中,中共官方部门竟是罪恶的帮凶。(网络图片)

日前,陆媒报导一名在黑市中介卧底一年多的民间志愿者,曝光了一份买卖出生医学证明的名单。名单显示,购买出生证的家庭全来自福建省,这些证明帮助600多个来历不明的“黑户”孩子上了户口。

孩子被拐卖后身份被“洗白”

河南电视台都市频道日前披露了大陆出生医学证明买卖的黑幕,在调查中发现,有人通过贩卖出生证而发了大财。那么,是谁在这条疯狂的黑色利益链中牟取暴利?

9月14日,大陆民间打拐志愿者上官正义走进了济南一家邮局,将厚厚一沓信件塞进信封,寄往了国家卫计委办公厅。上官正义告诉记者,这不是一封普通的信件,而是一份关系到600多人的名单。

原来,这是一份买卖出生医学证明的名单,简单点说,就是一些正规的医疗机构,通过“黑市上的中介”,高价将这些出生证明卖出去,让一些“来历不明”的孩子上了户口。

这份名单上显示,购买出生证的家庭全部来自福建省,而卖出生证的医疗机构分散在全国各地,主要集中在贵州、湖南、河南这三个省份。

根据统计,这三个地方的人民医院、妇幼保健院、卫生院一共卖出了600多张出生医学证明,帮助福建省的600多个“黑户”孩子上了户口。

在这份名单上第一个购买出生证的家庭,是福建省福清市刘下村吴章望,孩子叫吴芸萱,2008年11月15日出生。吴章望还给记者看了买来的出生证原件,发证机构是郑州市某妇幼保健院,上面还盖着医院的公章。吴章望说,他在拿到证之后,到当地派出所顺利地给孩子上了户口,才把钱打给帮他办证的人。

近日,大陆媒体报导一民间志愿者在黑市中介卧底一年后,曝光了一份买卖出生医学证明的名单。(网络图片)

近日,大陆媒体报导一民间志愿者在黑市中介卧底一年后,曝光了一份买卖出生医学证明的名单。(网络图片)

将近十天时间,记者走访了名单上的几十个家庭,每一个家庭买证的情况都惊人的相似,为了购买出生证,有人花了几千元,有人甚至花费几万元。

记者在采访中发现,这些家庭之所以购买出生医学证明,最重要的原因就是他们的孩子“来历不明”,办不了正规的出生证,所以他们才铤而走险,花钱买证。

他们还给记者拿出了鉴别出生证真假的检测器,再次肯定地说,记者调查的这些出生证,都是从正规的医疗机构办理出来的真证。

近日,大陆媒体报导一民间志愿者在黑市中介卧底一年后,曝光了一份买卖出生医学证明的名单。这些出生医学证明,帮助600多个来历不明的“黑户”孩子上了户口。(网络图片)

近日,大陆媒体报导一民间志愿者在黑市中介卧底一年后,曝光了一份买卖出生医学证明的名单。这些出生医学证明,帮助600多个来历不明的“黑户”孩子上了户口。(网络图片)

一个官办出生证叫价5到10万元

大陆民间志愿者上官正义说,中介把出生证在黑市上的价格翻倍地往上炒。

记者联系上了一个黑市上的中介,对方声称自己姓赵,专门做出生证买卖的,他卖的都是正规医院出具的出生证明。价格也是“黑市”的价格,在5万到10万之间,而且对方答应负责到底,拿着他办的出生证给孩子上了户口之后再付钱。

9月13日上午,在山东济南一家酒店内,记者见到了这个自称姓赵的中介人。一见面,他就拿出身份证等一些证件来证实他的身份。记者从他口中得知,他们办证的不是一个人,而是一个庞大的利益链条,卖出去一个出生证明,多人分钱。他们之所以铤而走险做这个,是因为现在黑市上把出生证的价格炒得太高了,诱惑实在很大。

拐卖儿童猖獗 中共户口制度是元凶

据《基督教科学箴言报》此前报导,中国有大约2亿5,000万名民工离乡背井,前往遥远的工业化都市打工。由于户口制度的限制,他们不能将孩子带在身边,只得委托孩子的祖父母或其他亲属照顾。这使人口贩子有机可趁,得以透过拐骗等方式贩卖儿童。

刘斯睿(Liu Si Rui,音译)原为居住在广东省兴宁市水口镇盐米村的4岁男童,因父母亲在深圳打工,所以由祖父抚养。刘斯睿于2012年12月失踪,疑遭绑架。

在过去的几年来,刘斯睿的父亲刘俊明(Liu Junming,音译)利用空闲的时间,到全国各地寻找儿子的下落,包括分发印有他的照片和失踪时间、地点的传单,但都毫无结果。

报导称,大陆的拐卖儿童问题猖獗,主因是中共推行多年的户口制度。图为失踪儿童的寻人启事。(网络图片)

报导称,大陆的拐卖儿童问题猖獗,主因是中共推行多年的户口制度。图为失踪儿童的寻人启事。(网络图片)

刘斯睿的案例只是每年发生的众多拐卖案例中的一个。自从80年代起,中国的儿童拐卖业急速发展。中共官方估计,目前每年有1万名儿童遭绑架,但北京非政府组织“寻子之家”则表示,这个数字接近20万。

由于警方不愿协助寻找失踪儿童,所以失踪儿童的家长必须自力救济。有些家长联合成立“寻子之家”之类的组织,义务协寻失踪儿童。该组织声称目前有700个家长组成的会员,其中大部分是来自河南和广东的低收入民工。

大约10年以来,“寻子之家”的主要组织者肖超华每天都在寻找失踪的儿子,但找到他的机会似乎很渺茫。在过去4年来,“寻子之家”试图寻找2,700个失踪儿童,但迄今只找到3个。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 大纪元, 大陆, 孩子, 家庭, 河南, 福建, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.