Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
谢天奇:俞正声最新三大动作助习对阵刘云山
Thursday, September 22, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

9月22日,中共政治局常委、政协主席俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会,主题为“加强草原生态系统保护和修复”。与会人员承认,草原生态保护欠账依然较多,要求重视重视草原的保护,建议修订《草原法》、制定《基本草原保护条例》等。官方报导称,会前,全国政协人口资源环境委员会组织委员到内蒙古、新疆和江西进行了专题调研。

近年来,中共当局在内蒙古大肆采矿,强占草场;草原污染日益严重,蒙古人的抗争事件不断发生。9月10日前后,文章《内蒙古草原生态恶化的真正原因》在大陆论坛流传。文章披露,大规模开垦草原发展农业是破坏内蒙古草原的直接原因;自治区内外几百万农民长达十几年的搂发菜、挖药材,把很多地方枯草层全部搂走,损害了草原生态系统良性运行机制;牧区各级政府实施“矿业兴旗战略”,滥采矿造成的巨大人为破坏……

内蒙古是江派常委刘云山的发迹地。刘云山调任中宣部之前曾在内蒙古任职20多年,在内蒙古有着庞大的关系网,这个关系网为其家族贪腐提供了便利条件。早前海外刊登、据传是中办内部人士写的题为“刘云山死都不知道是怎么死的”的文章称,其家族在老巢内蒙掌控了相当多矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等等。

8月29日,云南省委书记李纪恒接替王君出任内蒙古自治区党委。刚卸任内蒙古书记的王君曾先后任江西副省长、副书记、山西省长,与江泽民集团二号人物曾庆红关系匪浅。新任内蒙书记李纪恒去年曾要求媒体要和习近平当局及地方省委保持一致;被认为是在文宣口替习近平阵营发声,叫板刘云山。内蒙古书记换人,意味着刘云山后院失守。

习阵营常委俞正声随即跟进,派人到刚刚被习阵营人马接管的江派三大窝点内蒙古、新疆和江西进行专题调研,触及内蒙古等地草原生态破坏问题,隐含对江派大员王君、张春贤、强卫的失职问责之意,隐射刘云山家族等人的贪腐黑幕。

不到一个月前,8月29日,俞正声主掌的政协召开专题议政性常委会议,议题是围绕促进文艺繁荣发展议政建言,会议强调贯彻习近平“在文艺工作座谈会上重要讲话精神”。俞正声出席开幕式,国务院总理刘延东出席会议并作报告。刘延东发言中表示,要以习近平重要讲话为指南,坚持“以人民为中心的创作导向”,推动优秀传统文化创造性转化创新性发展等。

2014年10月15日,习近平紧急召集72名文艺工作者,召开文艺工作座谈会,但一年后,2015年10月14日,新华社才全文发表。大陆媒体报导时使用的标题为“习近平批8种文艺怪象 句句到肉针针见血”。

习近平的讲话不啻给了主管文宣系统的刘云山一记重锤。央视当时报导画面显示,习近平的讲话令坐在一旁的刘云山的脸色很难看。

9月21日,大陆各大官媒以标题《习近平文化建设的“六个一”》报导盘点“十八大”以来习近平关于文化建设的言论,其中包括“一个文化根基:弘扬中华民族优秀传统文化”等,以及习近平2013年12月30日在政治局会议上要求“深化文化体制改革”、2013年11月在山东曲阜考察孔府和孔子研究院时强调“一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件”等言论。

当天,习阵营新媒体、微信公号“学习小组”发表文章《王蒙解读习近平的文化思想》。文章引述前文化部长王蒙9月19日发表在《人民日报》上、专门论述习近平关于文化发展的言论的文章。

9月22日,微信公号“学习小组”又以标题《解读习近平文化强国思想:坚持文化内容建设与体制改革并重》转发武汉大学人文社会科学研究院院长21日发表在《人民日报》的文章《文化强国建设的中国逻辑》;突出强调文化体制改革。

一个月之内,俞正声主持召开关于促进文艺繁荣发展的专题会议,与官媒密集发表文化工作相关文章前后呼应。习阵营密集释放文化体制改革信号,这与针对文宣系统、教育系统以及社科院的清洗动作同步推进,意味着刘云山主管的意识形态领域面临重大变革信号。

另外,港媒9月初最新消息称,俞正声主掌的政协高层会议点名批刘云山与中宣部长刘奇葆。在中共全国政协党组会议和政协副主席例会上,都出现了点名批中共中宣部及其部长刘奇葆和主管中宣部的刘云山的声音。批评者指中宣部近年来“有意、有目的在宣传系统搞极左、极右”,利用这种手段来干扰破坏北京当局的“宣传方针”。

另有多个消息称,中共社科院、中央党校多名学者、研究员点名批刘云山;8月下旬的中共政治局生活会议上,马凯等数十名中央委员联名提出处理刘云山的严重过失、渎职等问题;王沪宁等5名政治局委员联署致信中共政治局弹劾刘云山,指他渎职,并严重违背政治纪律和政治规矩等;要求在中共十八届六中全会上严肃处理刘云山。

刘云山与张德江、张高丽是江泽民集团对抗习近平的三大前台人物。中共“十八大”后,刘云山一直利用文宣系统的权力与习近平当局对着干,扭曲、扣押习近平、李克强的讲话或政策,实施“高级黑”式的“捧杀”,使习近平形象受损。近年来,习阵营在清洗文宣系统的同时,不断释放“刘云山死都不知道是怎么死的”、“刘云山会出一身冷汗”,“没有人可以担保刘本人一定不出事”等强硬信号。

六中全会前夕,刘云山的内蒙古后院失守;习阵营人马密集向刘云山开火;俞正声兵分三路分别在内蒙古“后院”、文艺领域“长线”、文宣系统“前线”围剿刘云山。习阵营从江泽民集团夺取“笔杆子”的决战已然打响。

六中全会成为刘云山迫在眉睫的一道坎儿。刘云山出事预期只是时间早晚问题。

(大纪元2016年9月22日首发,转载请注明出处。)

来源:大纪元 责任编辑:朱颖

本文标签:中共, 中宣部, 习近平, 习阵营, 书记, 俞正声, 内蒙, 内蒙古, 刘云山, 大纪元, 大陆, 媒体, 工作, 常委, 改革, 政协, 政治, 政治局, 文化, 文章, 江泽民, 江派, 江西, 王君, 蒙古

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.