Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
贵州女孩手臂扎入16根笔芯 为熬夜学习提神
Thursday, September 22, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,贵州13岁初中女孩小雪(化名)因左臂肿胀发炎前往医院就医。9月19日,医生从她的手臂里取出16根铅笔芯,而这些笔芯竟是小雪自己扎的。其家人称,因学习压力特别大,小雪每天都要做作业到凌晨一两点,她通过向自己的手臂扎笔芯来保持清醒。

据大陆媒体报导,日前,陆媒记者在医院见到了小雪,她的左臂包着纱布,已经睡着了。小雪的主治医生向记者展示了从她的手臂中取出的笔芯。这些笔芯都是自动铅笔芯,长短不一,最长的有4厘米。

小雪的家人表示,小雪在一家封闭式初中念书,因学习压力特别大,每天都要做作业到凌晨一两点,她用向自己的手臂扎笔芯的方式来让自己保持清醒。

一周前,小雪用自动铅笔将左臂硬生生戳出三个洞,扎进去三根长铅笔芯。当晚被家人发现后,小雪被送往医院,医生包扎了浅表伤口,后小雪转院。医生发现其伤口红肿、流血,于是让其输液三天。

“这两天,孩子手一动就痛,我们决定把异物取出来。”医生说,手术时,小雪的左臂上被切开两道4厘米和7厘米创口。医生发现有的笔芯已经断成了好几截,只能用镊子在肉里翻找,一根根夹,1小时后,医生共取出16根铅笔芯。

医生告诉记者,因为铅笔芯很细,如果不取,会被肌肉包裹,虽不会对人体造成太大损害,但伤者会有疼痛,并且会产生心理阴影,将它们取出也算是一个安慰。

医生还表示,废寝忘食的刻苦学习是值得提倡的,但是在现代生活中,这种自残的方式并不能对学习起到多大的帮助,找到最适合的学习方式才是重要的。同时,他也建议小雪家人和老师应该正确引导,让孩子懂得释放压力。

来源:大纪元 责任编辑:徐亦扬

本文标签:医生, 大纪元, 女孩, 贵州

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.