Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
退出中网瞄准大师赛 德约亲口证实将在上海复出
Friday, September 30, 2016 21:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月1日报道:

  世界排名第一的塞尔维亚天王德约科维奇日前宣布因伤退出今年的中国网球公开赛,接下来他参加上海大师赛的前景也因此蒙上了一层阴影。德约科维奇昨天在贝尔格莱德训练后接受《路透社》的采访时证实,将在两周时间内出战上海大师赛。

  “赢得今年法网冠军后,我承受了太多的压力,我不喜欢这样的状态。我一直很喜欢纯粹的去享受网球比赛带来的快乐,但在过去的几个月里,所有人都在谈论创造历史带来了太大的压力。”德约承认压力巨大。

  不过,德约并不因为压力示弱,“这并不意味着我不再想参与这项运动,但我不想再因为冠军而去单纯的赢得比赛。”

  虽然已经完成了大满贯伟业,但德约希望更多的球员都跻身到这一行列,“如果对手们也达到这一成绩,我会很高兴,毕竟网球是不是世界上唯一的事情。”

  德约科维奇从中国公开赛退赛,但他打算在两周内出战上海大师赛。“我正在积极处理这个小问题,这个伤如果不及时治疗、康复,有可能发展成为一个大问题。我现在感觉已经越来越好,只是对我的发球还有一些影响。”

  小德退出中网将遭遇500个积分损失,这相比他的领先优势来说自然不是什么大问题,但是现在他的身体状态和心理状态都明显处于近年来的一个低谷期,好在出战上海大师赛打消外界的疑问。只要他能够恢复到今年夏天时的神勇状态,他完全有可能首次登上世界第一的宝座,并顺势成为本赛季ATP的年终第一得主。

2016-09-30 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23165401.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.