Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
郎平合同到期续约未定 排管中心:对其回归充满信心
Friday, September 30, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社北京9月30日电 (记者 王曦)带领中国女排拿下里约奥运会冠军后,主帅郎平的去留一直是外界关注的焦点。

  30日,这位世界名帅与排管中心签订的合同正式到期,这意味着她不再担任中国女排主教练。对于郎平能否续约的问题,排管中心副主任刘文斌当日回应称,尽管目前“一切皆有可能”,但他对于郎平继续执教中国女排还是比较有信心的。

  “郎平本人如想继续执教,我们就不搞竞聘了,郎平直接挂帅。不过,郎指导也向我们表示她身体比较疲惫,想休息一段时间,我们给她充分的考虑时间。我们会以最大的诚意挽留她,同时也会考虑她的身体情况。目前,从上到下,郎平是全国人民众望所归的人物,我对能够继续签下郎平充满信心。”刘文斌称,由于联赛马上开始,加之明年还有全运会预赛,因此在时间相对充裕的情况下,排协目前正在研究何时进行男女排选帅工作。

  伦敦奥运会后,郎平在2013年4月充当“救火队员”,再度执教中国女排。截至2016年9月,在将近三年半的任期内,她率领这支年轻队伍拿到亚锦赛冠军、世锦赛亚军、世界杯冠军、奥运会冠军等。更为重要的是,在她的调教下,朱婷、袁心玥、张常宁等年轻队员迅速成长起来,并成为中国队在里约、东京奥运周期不可或缺的主力。

  对于能否续约的问题,郎平当日没有做出回应,不过,这位中国女排的功勋主帅在里约奥运会结束后,曾数度表示,对于再度执教中国女排既充满期待,也很有信心。但她强调,由于在里约奥运周期身体比较疲惫,目前她需要休息一段时间再去考虑未来规划,家人成为这段时间的重心。

  事实上,身体因素极有可能成为郎平未来能否续约中国女排的关键因素,例如郎平不能长时间站着指挥比赛,否则容易导致腰疼,过大的心理压力也让她的健康情况受到影响。而一旦选择带队征战东京奥运会,郎平将在2020年年满60岁,这对于一名女性教练来说,绝对算得上是“高龄”。

  对此,国际排联终身名誉主席魏纪中指出:“如果郎平继续执教,就需要有她信得过的人帮她分点心。如果郎平不能继续执教,她实践过的路,她成功的教法亦应继承和发展。”(完)

2016-09-30 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23162985.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.