Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
重回巅峰?国米仍需面对现实
Friday, September 30, 2016 18:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

如果看过比赛,就不会觉得国米落败是个冷门。新华社发

  时隔18个月重返欧洲赛场——还只是顶级强队不屑一顾的欧联杯的国米,却在小组赛中连续在弱旅身上吃到了两场败仗。北京时间9月30日凌晨,大范围轮换的国米,在欧联杯小组赛第二轮中客场1比3不敌布拉格斯巴达队,引爆意大利媒体的嘲讽。本赛季正积极重回强队行列的国米,替补阵容与首发阵容的实力还有很大差距,这点在双线作战时体现得淋漓尽致。

  两战皆墨惹怒媒体

  国际米兰上次参加欧联杯比赛还要追溯到2014-2015赛季,最近几个赛季的疲软,使他们渐渐淡出欧洲豪门的行列。上赛季国米高开低走,最终获得意甲第4,勉强拿到一个欧联杯名额。本赛季中国财团强势入驻,国米斥资1.13亿欧元,引进了坎德雷瓦、安萨尔迪、若奥·马里奥、加比格尔等多名球员,投入冠绝意甲,显示出再创佳绩的雄心。

  新赛季在意甲赛场,他们的成绩还说得过去,6轮过后排名第三,但欧战成绩却令人十分尴尬。欧联杯首轮小组赛,国米在主场0比2不敌以色列超级联赛冠军贝尔谢巴工人,第二场又1比3输给了布拉格斯巴达。

  前两场小组赛过后,国米积0分排名垫底,这令意大利球迷十分不满,意大利媒体甚至直接说这场比赛是个耻辱。

  《米兰体育报》称:“又一次尴尬表现,国米崩溃的不成样子。没有了米兰达、马里奥和伊卡尔迪,国米的表现就是灾难。他们成为了慈善家和对手的提款机,接下来想要出线只能期盼奇迹发生。”

  5人成国米替补席希望

  赛后,记者们将主帅德波尔团团围住,质问他为什么要轮换四五名主力?这使得国米的战斗力明显下降了一个档次。

  此役国米让主力中卫米兰达、主力后腰梅德尔、主力边锋佩里西奇、主力中锋伊卡尔迪四人轮休,再加上无法注册的若奥·马里奥,五大主力都没有首发。虽然国米仍然派上了汉达诺维奇、坎德雷瓦、巴内加等核心球员,但是其他替补球员无法与这几名主力形成合力。

  比赛最后30分钟,国米被迫让原定轮休的伊卡尔迪出场。国米队长出战后,短时间内就通过直传、抢点、做球,形成了蓝黑军本战最好的三次机会——而这种机会,国米的替补前锋帕拉西奥、埃德尔在此前一个多小时的比赛里一次也没有打出来过。主力与替补的实力差距不言而喻。

  对于大范围轮换,德波尔表示,“我必须考虑球员们的负荷问题。有些球员一直在出场,比如梅德尔和伊卡尔迪,他们需要休息。一支像国米这样的球队,每个球员都有经验,我们本来不应该踢得如此艰难。”

  意大利媒体指出,其实还有5个人可以提升国米替补席的实力,他们是刚刚到队的边锋加布里埃尔、即将解禁的克罗地亚国脚布罗佐维奇、告别伤病的新援安萨尔迪、上赛季时常踢出不错足球的边锋比亚比亚尼、在国家队状态不错的约维蒂奇。如果这五个人能用好,国米的厚度理应有所提升。

  记者观察

  大幅轮换难掩态度问题

  如果说球队实力不行,那么可以通过引援、挖潜来解决。但如果球员态度不积极,就必须从自己身上找原因了。与联赛相比,国米打欧联杯时显得不够积极,梅洛更直言球队没有认真对待这场比赛。

  国米欧联杯首轮小组赛打完后将对阵尤文图斯,此轮踢完后接着又要面对罗马,这让德波尔有些三心二意,大幅度轮换球员。也许球员也受到主帅的影响,对待欧联杯不够耐心,或者说对比赛的艰难程度预计不足。

  全场比赛国米的防守有点懒散,上半场梅洛后场带球时竟与穆里略撞在一起,下半时防守定位球也没尽全力,排人墙和盯防都有漏洞,让对手轻松打入任意球。

  “球队必须要明白,欧联杯的比赛也并不容易,和意甲联赛不同,我们必须将欧联杯的每一场比赛都当作德比战来踢。但目前为止,球队还没有做到这一点。”梅洛赛后表示,“第二个丢球很不应该,我们让对手轻易获得了单刀的机会,这粒失球是我们集体犯下的错误,我们每个人都应该被责备。就像球队获胜是每个人的功劳一样。”

  两连败之后,国米必须认真想想以什么样的态度对待接下来的小组赛,否则他们会很快失去双线作战的机会。

  专题撰文

2016-09-30 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23164957.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.