Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陈光标坑人败诉 与令政策讨论40分钟逃脱制裁
Wednesday, September 21, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片财新传媒曝光了陈光标与前中央6.10主任李东生的隐秘关系。图为2014年6月25日,陈光标假借举办慈善餐会的名义,带着他的〝红卫兵〞在纽约中央公园船屋诋毁法轮功。(戴兵/大纪元)

日前,陆媒发表文章透露,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标曾因解除拆迁合同,被承包商告上法庭并败诉,后藉助令计划的哥哥山西省政协原副主席令政策,使案子达成庭外和解,逃脱了制裁。

大陆自媒体《知道》9月20日发表文章《切胃减肥背后的陈光标:业务瘫痪债务缠身》称,陈光标是否获得过令计划的帮助,至今不得而知,但他至少获得过令计划的哥哥山西省政协原副主席令政策的帮助。

文章称,2008年5月,江苏黄埔与其他企业联合,竞得中国国电集团公司霍州发电厂1.16亿元的拆迁项目,随后转包给当地企业,获利500万元。当地企业支付给江苏黄埔的转包费用是从下游承包商处获得。2009年,江苏黄埔在无损自身利益的情况下,与霍州电厂解除拆迁合同,损害了下游承包商的利益,被其诉诸法庭。随后,太原市中级法院两次判决江苏黄埔败诉,判其向原告支付760万元。

之后,江苏黄埔上诉至山西省高级法院。据《中国经营报》报导,山西省高院的工作人员表示,省高院开庭审理后,庭外压力非常大,因为替陈说情的人太多。最后陈光标找到了令政策,以庭外和解的方式告终。

2011年11月23日,正是该案在山西省高院终审判决前夕,陈光标向令政策写信称,不服赔偿760万元的判决,希望令政策能在山西省高院终审即将开始之时,给予此案关心。

之后,陈光标专程跑到山西太原接近令政策,他特意住在山西省政协宾馆,为了讨好令政策,他对令政策当时发表过的政论文章都进行了研究。

当时陪同陈光标前往山西的江苏黄埔高管张某透露,在令政策的办公室,历时大约40分钟,令政策先写好草稿,再与陈光标讨论如何批覆此案,在具体用词上讨论了一番,令政策纠结于使用〝关心〞还是〝支持〞,最后决定用〝支持〞。

该案于2012年7月达成庭外和解,江苏黄埔与下游承包商签订协议。该协议还特地注明〝下游承包商保证不将此事透露给媒体、炒作,否则就要退回协议中会拿到的赔付款〞。

文章还称,除令政策外,陈光标还多次给江苏、四川、黑龙江、贵州等全国多地中共官员去信,他在信中表明,他是〝中国首善〞,曾因承包中共中央的工程而取得了中共中央办公厅、商务部等单位的高度评价。2012年,当无锡市委书记杨卫泽成为南京市委书记后,陈光标获得了南京二钢落后产能设施拆除及处置项目,该项目价款是816万元。在江苏黄埔向下游承包商提供的《中标通知书》中,中标价格变成了3816万元。

文章又称,当周永康、令计划、杨卫泽、令政策纷纷落马后,陈光标的再生资源回收工程也面临危机。在2008年到2012年期间,陈光标作为主要股东的持股资本,从起初的百余万,直到2010年,变为将近4000万。江苏黄埔的业务经营范围也在不断地扩大,水利工程、土石方工程、公路工程、市政工程等,都成了江苏黄埔的主营项目。

陆媒《财新网》9月20日发表特稿《陈光标:〝首善〞还是〝首骗〞?》称,批评者称陈光标慈善数字注水为主,靠倒卖拆迁项目赚钱,拿着跟领导的合影骗捐款、骗头衔、骗项目,令计划曾看重其舆论动员能力,但陈光标否认给任何官员行贿。

文章称2016年3月30日晚,陈光标因涉嫌伪造公章等问题被中共警方带走调查,江苏黄埔亦有多位高层管理人员被带走。当时知情人士透露,中共警方从江苏黄埔搜出至少170枚伪造的公章,包括大量伪造各种慈善机构的官方印章和合作公司公章。

知情人士称,相关调查并没有停止,〝刑侦大队陆陆续续叫走公司很多人,纪委也在关注〞。多位知情人士确认,江苏黄埔搜出的公章包括慈善机构、合作公司、商务部、法院、公安等单位。

据多位江苏黄埔内部人士透露,江苏黄埔办公所在地楼内还有豪华的总统套房,供接待官员使用。而在会客室内,墙上挂满了陈光标与几届中共中央领导人的合影。

据《新纪元》报导,北京知情人透露,陈光标发财的主要幕后,是他在国防大学认识的军方的人,但随后扩大成了江泽民派系的人,政法委书记周永康、央视副台长李东生、主管宣传的李长春、刘云山等人,还有其背后的江泽民,都是陈光标的大靠山。陈的那些钱,都是幕后人给的,是要执行任务的。

陈光标被认为是江派培植多年的秘密伏兵,2014年1月7日,陈光标借到美国收购《纽约时报》的名义,让两个自称为13年前在〝天安门自焚〞的严重烧伤毁容女子在纽约新闻发布会上亮相,企图引发国际社会对法轮功的误解和仇视。美国之音报导说,整个慈善活动记者会除了一如既往地是陈光标自娱自乐,更像是安排好的向法轮功的〝声讨〞。

外界认为,江派用法轮功问题再次捆绑习近平,这种行为无异于是狗急跳墙的疯狂举动,等于江派二号人物曾庆红对习近平〝摊牌〞。有消息人士透露,陈光标在纽约的愚蠢举动让北京的习近平当局非常恼火。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:2012, 中共, 中共中央, 习近平, 书记, 令政策, 令计划, 公司, 大纪元, 山西, 慈善, 拆迁, 政协, 文章, 新唐人, 江派, 江苏, 法轮功, 法院, 纽约, 陈光, 陈光标, 高院

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.