Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陈光标开发布会拒答问题 记者遭围堵
Thursday, September 22, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

9月23日,陈光标在南京自己公司内召开新闻发布会。(视频截图)

9月23日,陈光标在南京自己公司内召开新闻发布会。(视频截图)

9月23日,遭到大陆媒体不断起底的陈光标,在南京召开新闻发布会,但拒绝回答记者问题,新闻会现场记者遭责骂、围堵。红二代罗宇认为,陈光标只是一个小特务,曾庆红这个特务头子都差不多完了,他也蹦跳不了几天了。

23日上午9时30分,陈光标在黄埔防灾培训中心,也是现在他公司的所在地召开新闻发布会。据大陆澎湃网消息,此次新闻会陈光标要求媒体事先提供采访提纲,并通过审核才能参加发布会。他们估计现场经销商近200人,记者约50人。

陈光标在现场露面40分钟回应了他想说的一些问题,但拒绝记者的提问,称不是新闻回答会。

他回应伪造170多枚公章一事,把责任推向公司副总蒋勇。并指责总经理张宏德与副总合作,另立公司私刻公章,套取公司利益。大陆媒体揭露陈光标在做生意和慈善事业中,存在做假、骗捐款、骗头衔、骗项目等不法行为,陈光标在会上推得一干二净,还自称没有欠一分钱。

会上的经销商表现嚣张,他们中有人指责媒体记者“带头起哄”,有的围堵记者并责问记者有没有捐过钱,甚至还试图殴打记者。新闻会结束后,还有经销商继续为陈光标站台。

据披露的现场视频来看,除了记者履行职责外,一些经销商也在现场录制,并统一说一句:“我在标哥发布会现场,让证据来说话,”侧面印证了陈光标擅长舆论造势、作秀。

尽管陈光标及其现在的支持者口号叫得非常响,声称让证据来说话,但现场提供的陈光标的捐赠凭证只有20幅。

9 月20日,大陆财新网和网易分别发表文章《“首善”还是“首恶”》《切胃减肥背后的陈光标:业务瘫痪债务缠身》对陈光标进行大起底,文章揭陈光标在2006年勾搭上令政策后,再结识了令计划,并被令计划看中。

在2008年汶川大地震救灾过程中,陈光标的“首善”经令计划打造出炉。令计划曾帮助陈光标承揽项目,令计划落马后,陈光标因涉令案配合调查。

文章并点出陈至少跟江派5名落马的老虎有关联,包括:令计划、李东生、令政策、杨卫泽、李春城。

遭陆媒起底后,陈光标表现激烈,21日下午,陈光标以侵害名誉权、荣誉权为由状告财新传媒,南京市秦淮区法院已经立案,随后他宣称将开新闻发布会展示证据。

旅居美国的红二代罗宇向大纪元记者表示,“陈光标的后台是马建,只能算中老虎,而马建的后台是江泽民和曾庆红。习近平把马建都已经抓起来,陈光标能够活命就已经不错,他怎么还有胆量、还有资本去告财经传媒,那说明他的后台江曾还真是什么都敢干。”

罗宇认为,“在整个中共迫害法轮功这场大戏里面,陈光标就是个小爬虫,帮助江、曾迫害法轮功。令计划、马建这些人让他发点财,还给他弄点什么善举、首善头衔, 陈光标就为迫害法轮功涂脂抹粉,这都是小戏。正因为陈光标帮助江、曾迫害法轮功,所以陈光标可能是现在习近平当局要清算的对象,这也是为什么财新网要起他的底。”

他强调:“因为曾庆红现在基本上完蛋,所以陈光标在里面一个小特务,他也没有几天蹦跳了。习近平他们现在主要目标还是如何处理江、曾的问题。”#

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:习近平, 令计划, 公司, 南京, 大纪元, 大陆, 媒体, 文章, 曾庆红, 法轮功, 罗宇, 迫害, 迫害法轮功, 陈光, 陈光标, 马建

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.