Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陈光标政治问题爆发 财新〝奉旨揭露〞?
Thursday, September 22, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片陈光标被认为只是江派的政治工具(PETER PARKS/AFP/Getty Images)

财新传媒旗下的财新网,连续两天起底陈光标在生意和慈善事业中造假,并直接点出其背后牵扯的包括令计划和李东生在内的高层政治势力。外界分析,陈光标实质上只不过是一个政治工具,财新的报导或许是〝奉旨揭露〞。

海外媒体曾引述资深媒体人曝料,早在2009年,就有同行耗时近半年,写出一篇关于陈光标的深度调查,试图〝撕下陈光标‘首善’的外衣〞。陈光标对此曾放话〝你这篇稿子发不出来〞,而结果也真是如此。

财新网的报导特别指出,陈光标能产生如此巨大的能量,与前全国政协原副主席、中共中央统战部原部长令计划的提携密不可分。

报导还提到,2008年汶川地震后,陈光标因结识了前公安部副部长李东生,得以将公司经营范围扩大到了广告制作等方面。当时李东生已经离开中央电视台并调任公安部副部长,但还在宣传系统担任要职。

胡舒立主持的财新传媒,一直被认为是王岐山反腐的风向标,为配合习、王对江派官员的清洗,曾大量曝光江系集团的贪腐内幕和滥权丑闻。

财新的报导明确点出陈光标与令计划、李东生有关,也令外界认为其已经在劫难逃。

2014年12月落马的令计划,被外界称为是江派〝新四人帮〞中的一员,其他三人是薄熙来、周永康、徐才厚。还有消息称,令计划曾被江泽民特意安插在胡锦涛身边。

另外,早在2013年12月,中纪委就发布消息称,中央防范和处理X教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长的李东生涉嫌严重违纪违法,正接受调查。今年1月,李东生以受贿案被判处有期徒刑15年。

河北资深媒体人朱欣欣向《自由亚洲电台》表示,陈光标只是政治工具。

〝无论他本身做什么职业的,都是成为政治操纵的玩偶。他的命运就像过山车一样,身不由己。几十年来,我们看所谓风云人物最后能剩下几个?都是随着政治的沉浮而沉浮。陈光标这个事情也一样,他如果要做得很大,就离不开和权力之间的勾结。〞

《自由亚洲电台》引述安徽异见人士沈良庆观点认为,财新网通常会对中纪委的打虎目标进行起底,这次或许也是〝奉旨报导〞。

〝按道理讲作为一个内部侦查,陈光标如果本身有经济问题,该怎么着怎么着,但是他把他和政治问题扯在一块……我都怀疑他是不是奉旨揭露。〞

还有分析认为,财新的报导突出了令计划和李东生,前者涉及政变夺权的问题,后者是迫害法轮功的急先锋,都是重大政治问题。财新网〝奉旨爆料〞,目的就是要说明陈光标的问题不仅仅是简单的经济问题,而是严重的政治问题。

资深中国问题专家横河则表示,起底陈光标的文章指向的很可能是其真正的后台,就是江派里现在暂时还没有倒的骨干,曾庆红的可能性比较大。另外,财新文章还特别点到了李东生610办公室主任的头衔,因此也有可能是指向整个江泽民建立的610系统。

(记者蓝铭浩综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:令计划, 公安, 公安部, 副部长, 媒体, 政治, 新唐人, 李东生, 江派, 法轮功, 财新网, 陈光, 陈光标

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.