Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陈光标露面发布会 拒记者提问拒查看票据
Friday, September 23, 2016 1:05
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片9月23日上午,深陷〝首骗〞丑闻的陈游标召开新闻发布会近40分钟,拒绝记者提问,拒绝记者查看证据,甚至有的记者遭到围攻。(视频截图)

9月23日上午,深陷〝首骗〞丑闻的陈光标召开新闻发布会,回应近日有关〝切胃减肥〞、〝首善还是首骗〞等报导的质疑。诡异的是,陈光标现身近40分钟,不仅拒绝记者提问,拒绝记者查看证据,甚至有的记者遭到围攻。

据多家媒体报导,当日上午9时,陈光标在其南京公司所在地——黄埔防灾培训中心召开新闻发布会,回应有关〝切胃减肥〞、〝首善还是首骗〞等报导质疑。

但是现场媒体记者认为,此次发布会极为〝特殊〞,要求记者提前将采访提纲发至陈光标公司处,之后通过审核方可参加发布会。

陈光标在当天的发布会上称,外界有关对他的报导属于〝道听途说、恶意诽谤〞。并展示了部分捐款发票,以及疑似的捐款文件,不过这批文件未让到场记者查看。

当天的发布会匆匆结束,陈光标在发布会上现身40分钟,但没有回答记者任何问题,并称今天是陈光标的新闻发布会,不是新闻回答会。

现场记者发现,这次陈光标的所谓发布会不仅聚集了大量媒体,还有不少所谓的〝经销商〞为陈光标站台。据陆媒澎湃新闻记者现场估算,大约有近200名经销商出现在发布会现场,而记者人数只在50人左右。

据报导,现场有被称作〝经销商〞的人指责媒体记者〝带头起哄〞,甚至在会场外引发骚乱。一些〝经销商〞将记者推进电梯并试图殴打。有的〝经销商〞将新华社记者围堵在楼道内,责问其有没有捐过款。

9月20日,大陆两家媒体,财新和网易同日发表重磅长文,全面起底号称中国首善的陈光标在慈善和商业领域的造假和欺骗,并点到了陈光标和中共落马高官令计划和李东生的关系。

观察人士认为,陈光标实际上是江派搞统战的重要棋子,已被判刑的令计划和李东生已成〝死老虎〞,陆媒此时全面起底陈光标,不排除当局已经瞄准了陈的更大后台,这些后台有可能是刘云山、曾庆红和江泽民。

(记者文瑞综合报导)

来源:新唐人

本文标签:媒体, 新唐人, 陈光, 陈光标

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.