Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
飞越百年积淀 贵州兴义万峰林中国飞行营地开营
Friday, September 23, 2016 1:51
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  9月21日,贵州兴义万峰林景区内的中国航空飞行营地正式揭牌迎客——国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任贾冰、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心副主任王雷、兴义市人大常委会党组书记蒋蜀安、中国风景名胜区协会副秘书长刘坚、兴义市人大常委会副主任任登华、兴义市人民政府副市长熊华禹、兴义市政协副主席刘胜兴、北京势至体育董事长刘大可等领导嘉宾出席了开营仪式并为营地揭牌。自此,游客有机会以一个全新的视角饱览“天下奇观”万峰林的美貌,在空中领略锥状喀斯特地貌的独特魅力。

  颠覆传统 “上帝视角”开启观光旅游新篇章

  9月21日,中国航空飞行营地开营仪式在贵州兴义万峰林景区内举行,中国第一家热气球航空营地正式亮相,为全世界热气球爱好者观赏世界自然遗产“中国西南喀斯特”地貌提供了又一种全新视角。中国航空飞行营地是在中国航空运动协会统一指导、规划下,面对大众提供因地制宜的航空体育产品和服务而设置的场所。它的出现不但满足了航空运动的发展需求,也能够从体育及旅游产业的结合创新中激发更多的活力,让传统的观光旅游景区万峰林在充分发挥自身环境资源优势的基础上,通过其自身特点衍生出区别于传统游览形式和内涵的全新旅游产品。

  360多年前,明代著名地理学家、旅行家徐霞客数次造访万峰林对其赞不绝口,并留下“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”、”丛立之峰,磅礴数千里,为西南奇胜”等名句。到了今天,万峰林景区仍然在接待全世界慕名而来的游客,仅2016年1-7月兴义的旅游接待量就超过了1,680万人次,喀斯特地貌的自然山水与浓郁民族文化相结合的独特魅力由此可见一斑。

  中国第一座中国热气球航空营地的落成,首先从形式上深化了延续数百年的“观赏”属性,热气球的升空,通过改变观赏的角度,让游客感受喀斯特地貌的另一种美——万峰林景色丰富,登高远眺,青灰色的秀峰似林,黄绿相间的田野成片,村庄坐落其中,小河弯弯曲曲,宛如一幅浓墨重彩的山水画卷。晴天观峰,可看“日出朝阳洒满谷”;雾中看山,则是“云霞明来或可睹”。区别于传统的观光旅游,热气球随风轻舞,带着崭新的视角使整个万峰林景区成为了游客眼底一幅流动的画卷。

  办赛建营“体育+旅游”烫金城市新名片

  首届山地旅游大会成功举办后,黔西南州旅游行业在短短一年内实现了井喷式的发展,游客接待量和旅游收入均实现翻倍增长,同时更打造了一批享誉国内外的知名旅游景点和赛事。2016年以来,兴义市围绕打造“国际山地旅游城市”和建设“国际旅游目的地”目标不断前行,作为吸引力颇高的受邀赛事,由势至体育独家运营的中国热气球俱乐部联赛也与山地旅游大会一同成长,迎来了飞在兴义、飞在万峰林的第二个年头。

  而中国热气球俱乐部联赛超高关注度,使黔西南州对热气球等低空运动的吸引力有了更多的信心,而黔西南州良好的气候环境及优质的自然资源,也十分适合低空运动的发展。为了巩固赛事影响力,真正做到让航空运动产业在兴义生根发芽并得到长足发展,经过一年紧张的筹备,势至体育携手万峰林倾力打造的中国航空飞行营地正式与游客见面。

  势至体育独家运营的兴义万峰林中国航空飞行营地不但能够在非竞赛期让热气球爱好者们在万峰林一圆天空之梦,也是完善航空运动基础设施网络,加强特色航空运动设施建设的重要途径——通过充分利用航空飞行营地本场空域资源,协调规划航空飞行营地间低空目视飞行航线,中国航空飞行营地能够满足航空体育竞赛表演、运动类飞行培训、休闲娱乐等多样化需求。同时,中国航空飞行营地集合了航空科技体育知识普及、航空体育飞行活动体验、航空体育飞行技能培训以及开展航空体育交流活动等功能为一体,形成了独有的航空体育消费体系。每一个航空飞行营地,都将成为一扇大众了解航空体育、参与航空体育、热爱航空体育的窗口。

  万峰林景区中国航空飞行营地正式投入运营,用崭新的体育旅游产品激活了传统的观光旅游模式。为大众提供航空消费、飞行员和机务人员培训、飞行器维护保养、空中旅游、航拍航测,通用航空作业等航空体育产品和服务,同时可以承接国际国内航空综合赛事和飞行表演等,满足大众航空体育消费需求。不但强有力地推动了低空运动在西南地区的发展,也标志着兴义市向“国际山地旅游城市”又迈出了坚而有力的一大步。

2016-09-23 01:39:14

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/23/content_23102786.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.