Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
马来媒体曝李永波或下课张军接任 11月5日定生死
Friday, September 30, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  据马来西亚《星洲日报》报道:(中国·北京30日讯)近日,在中国最大的羽球论坛上流传这样一则消息:“张军将接班李永波成为中国羽球队新任总教练。”如果这消息属实,可说是中国羽总的一场大地震。

11月5日或变天

  透露这个内幕消息的知情人士随后称:“换届定在11月5日,如果是假的,论坛里每人送一桶球。”这个消息的真假还得等官方公告,但在被传开后瞬间引起球迷议论纷纷,不过,有羽球专家如此评价:“张军接班李永波,意料之外,情理之中吧。”

  此前中国奥运精英代表团访港时,就是由张军替代李永波出访。

  张军带领男双创高峰

  从运动员成绩上看,张军搭档高崚为中国羽球队夺得过第一枚奥运混双金牌,并且在雅典奥运会上实现蝉联。

  2007年,张军退役,随后担任中国羽球队女双组助教;2008年北京奥运会后,中国羽球队教练组大换血,张军成为男双组主教练,在他执掌下,中国男双涌现了一批年轻新秀。

  2012年伦敦奥运会,蔡贇与傅海峰夺得男双金牌,中国包揽5金创造历史;2016年里约奥运会,张楠与傅海峰夺得男双金牌,男双实现蝉联,对深处“漩涡”中的中国羽球意义重大。

  如今,中国男双组新星闪耀,李俊慧与刘雨辰刚在日本超级赛夺得生涯首个超级系列赛冠军;正在进行的韩国超级赛,中国5对男双晋级16强,展现了强大的实力,作为男双组主帅的张军功不可没。

  中国媒体揭李永波丑闻

  一旦传闻属实,李永波自1993年任教中国羽球队以来,至今长达23年的执教生涯,伴随着无数光辉与丑闻,就将随之终结。

  李永波在位期间,率领中国重夺淂姆斯杯,并在汤尤杯打下无数辉煌纪录,且培养出近百名的世界冠军或奥运冠军。然而,本届里约奥运会,中国队的成绩从4年前的5金变为2金,且发生球员场上对教练发脾气的事件,令李永波遭受挞伐。中国媒体进一步翻旧帐,报道其性丑闻、教唆球员打假球以及贪污与滥权等丑闻。

2016-09-30 01:39:04

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23161646.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.