Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
鲁媒:无阿联的cba新疆可独霸内线 京粤辽难抗衡
Thursday, September 22, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  结束了在休斯敦火箭队的特训,周琦已于昨日回到新疆队报到,这意味着他新赛季将继续代表新疆队征战CBA联赛。虽然周琦与新疆队有约在身,但CBA各支球队仍然认为周琦会在今年加盟NBA,导致有实力争冠的球队放弃引进高大中锋。特别是易建联离开后,以新疆队目前的人员组合,内线实力几乎可以独霸联赛。

阿联走后内线格局大变?

  新疆为总冠军拒放周琦

  早在上赛季还未结束时,新疆队就与周琦团队签订了一份协议,如果周琦不能以首轮新秀的身份加盟NBA,那么他将继续代表新疆队效力一年。之后进行的NBA选秀大会上,周琦在第二轮第13位被选中,按照之前的协议,周琦将继续为新疆队效力。不过,火箭队非常希望周琦能够尽快加盟,总经理莫雷亲自与新疆队高层沟通,希望买断周琦的合同,以便今年就可为火箭队效力,但新疆队由于这些年高额投入没能换来一座总冠军奖杯,他们更想让周琦为自己赢得CBA总冠军,因此坚决不放周琦去美国。

  虽然不能参加NBA常规赛,但火箭队想到一个折中的办法,就是让新疆队为周琦开具澄清信,证明周琦是自由身,从而代表火箭队参加NBA中国赛,然后再为新疆队效力。但新疆队不但没有同意反而提前召回周琦备战新赛季,新疆队此举也遭到了全国球迷的口诛笔伐。

  各队引援思路受影响

  周琦在选秀大会中掉到第二轮,这出乎所有人意料,虽然新疆队与周琦团队的协议人尽皆知,但不少俱乐部仍然认为新疆队出于为中国篮球未来的考虑也会放周琦去美国,周琦奥运会后前往休斯敦特训也似乎预示着周琦将顺理成章加盟火箭队。但事与愿违,新疆队虽然表面态度含糊,实际上早已将周琦纳入新赛季的规划中,这让新疆队依然保持着强大的内线优势。

  新疆队这几个赛季凭借强大的内线优势始终保持着冲击总冠军的实力,无论广东,还是辽宁,都非常忌惮“周琦+布拉彻”的内线组合,而如果周琦离队,那么新疆队内线实力将大打折扣,广东因此在易建联离去后没有选择高大外援,而是选择了技术型内线球员布泽尔,辽宁、北京等老牌强队也没有升级内线高度,新赛季或许很难有球队能在内线与新疆队抗衡。

  暂不加盟NBA有利周琦成长?

  经历了选秀大会的失落,周琦的奥运之旅堪称失败,他瘦弱的身躯在与欧美球员对抗时不占任何优势,虽然这个夏天周琦努力增重,但2米18的身高却只有190斤体重,这样的身体素质即使加盟NBA也很难让他获得出场时间。况且,周琦的篮下技术并不十分出色,比赛中更多依靠中远投得分,这也限制了他的发挥。

  为了让周琦在这一年中继续提高自己,火箭队将派遣一名球队体能训练师在CBA新赛季全程跟随周琦,以保证他的训练和饮食达到火箭队的要求。如果周琦在CBA联赛中能够继续提高自己的身体素质和篮下自信,那么这对他来说也未尝不是件好事。(本报记者 刘文)

2016-09-22 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23096238.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.