Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
黄兴国落马前后
Friday, September 30, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共天津市长、代理市委书记黄兴国已落马。有报导说,黄兴国与中共现任江派常委张高丽关系密切,但在五中全会后,张途经天津,其对黄态度冷淡并婉拒邀约,似乎已显示黄仕途不妙。而黄在“双规”通知书上签名时丢下一句话:“我早知有今天的结局”。

9月10日晚上10点多,中纪委官网通报称黄兴国涉嫌“严重违纪”被调查。黄兴国代理天津市委书记20多个月后闪电般落马,引发中共政坛震动。

据港媒《争鸣》10月号报导,9月10日傍晚,黄兴国在市委书记办公室被中纪委宣布“双规”审查并随后带走,黄在“双规”通知书上签名时说:“我早知有今天的结局”。带队执行此次任务的中纪委常委江必新对黄说:“通知家属今晚有事,回不了家。”黄回答称:“谢谢,不用了。”

报导称,黄兴国是典型带病晋升的高官之一,官场腐败时间长达22年。黄兴国与张高丽关系密切。2007年12月,黄升任天津市委副书记、代市长,仅一个月后,于2008年1月转为市委副书记、市长。时任市委书记的张高丽,与黄在官场内外相互抬举吹捧。

张高丽在2012年11月任中共政治局常委、副总理后,曾经5次到天津视察,主持会议都会对黄兴国赞扬一番。直至2015年10月,中共18届五中全会后,张高丽途经天津,黄兴国邀张参加会议做批示等,但张态度冷淡,并婉拒。

天津是江派人物张高丽的地盘,官场腐败一直被视为错综复杂。此前被王岐山第二轮“回马枪”拿下掌管天津市建设规划的副市长尹海林。尹海林是黄兴国的直接下属。

据悉,黄兴国是通过巴结江泽民而迅速发迹的。海外媒体曾披露,黄兴国主政宁波期间,宁波高速公路的各个出口,都树起了江泽民的巨幅画像。

黄兴国2014年12月出任代书记,成为了江派在天津的权力代理人;而黄兴国的前任张高丽曾主政天津5年之久,张被指为“天津帮”帮主;黄与张在天津搭档5年。

虽然官方未透露黄兴国落马的原因,但据报,黄兴国的问题包括仗权为家人营商谋利、为宁波籍商人在天津圈地拿项目出力、处理天津新区开发强征土地逼死村民、涉天津前市长戴相龙女婿车峰案、为手下贪腐行为及天津港大爆炸负责等。

此外,黄兴国、尹海林与前天津市长戴相龙的女婿车峰以及前江苏省委秘书长赵少麟之子赵晋有关系。据报,黄兴国、尹海林透过车峰,与“老市长”戴相龙扯上关系。

据报导,黄兴国是中共前副总理黄菊的亲戚。

外界认为,黄兴国被调查是习近平当局对江泽民集团在天津的势力的重创。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 中纪委, 书记, 大纪元, 天津, 宁波, 尹海林, 市委书记, 市长, 常委, 张高丽, 戴相龙, 江泽民, 江派, 纪委, 车峰, 黄兴国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.