Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
黄兴国落马秘闻:被抓前作秀 签字留下一句话
Friday, September 30, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片港媒披露黄兴国落马细节:被抓前吃方便面作秀,双规签字时声称早知有此结局。(网络图片)

杭州G20峰会结束不到一周,天津市委代理书记、市长黄兴国即被宣布接受调查。黄是中共18大以来被拿下的首位直辖市主要负责人,一度引发舆论强烈关注。日前,有媒体披露了黄兴国被〝秒杀〞的细节,指其落马前还在作秀以示〝俭朴〞。

黄兴国落马曾经在海内外引发广泛关注,舆论普遍认为〝出人意外〞,但黄兴国本人似乎对此早有准备。据香港《争鸣》杂志10月号报导称,黄兴国的腐败官场生涯长达22年,是典型带病晋升的高官之一。其人善于表演伪装,直到被抓前仍不忘秀一把〝俭朴〞。

报导说,9月9日,黄兴国尚未意识到厄运将临,他前往天津河西区梧桐中学〝看望〞师生,并出席了天津市〝优秀教师代表座谈会〞。当日下午,黄兴国在迎宾馆会见了中国国民党副主席胡志强一行。

当晚,黄兴国在市委常委、副市长会议上强调,中秋节和十一期间要轻装便服到社会基层〝听取意见〞,并对市委、市府及区局官员进行〝突击上门检查〞。当晚近8时,黄兴国以方便面作晚餐,上演了其政坛生涯最后一幕。

文章披露说,9月10日傍晚,黄兴国在市委书记办公室被中纪委宣布〝双规〞,黄在〝双规〞通知书上签名时放出一句话说:〝我早知有今天的结局〞。带队执行此次任务的中纪委常委江必新对黄说:〝通知家属今晚有事,回不了家。〞黄回答称:〝谢谢,不用了。〞

报导表示,黄兴国与中共现任政治局常委张高丽有密切关系。2007年12月,黄升任天津市委副书记、代市长,仅一个月后,于2008年1月转为市委副书记、市长。时任政治局委员、市委书记的张高丽,与黄兴国在官场内外相互抬举吹捧。黄奉承张高丽是新天津地区〝总设计师〞等等,张亦在18大升任政治局常委,在天津交接班时高调称赞黄兴国是天津党政官员的〝学习榜样〞云云。

张高丽在担任中共政治局常委后,曾经5次到天津视察,每次主持会议都会对黄兴国赞扬一番,显示二人关系非同一般。直至2015年10月,中共18届五中全会后,张高丽途径天津,黄兴国邀其与会做〝指示〞,张态度陡转,表现冷淡并婉拒,似已传递不祥信号。

黄兴国自2014年底担任天津代书记以来,创造了中共官场超过20个月的〝超长代理〞纪录,一直未能〝转正〞,一年多来已引起外界不少揣测,且出现不少传闻。

海外媒体称,黄兴国是江派在天津的代理人,黄兴国的一路高升,与其投靠、讨好江泽民有关。海外传媒曾披露,黄兴国主政宁波期间,宁波高速公路的各个出口,都树起了江泽民的巨幅画像,这令人联想起同样靠这一招获江青睐的薄熙来。

(新唐人记者秦端平报导/责任编辑:唐睿)

来源:新唐人

本文标签:中共, 书记, 天津, 市长, 常委, 张高丽, 政治, 政治局, 政治局常委, 新唐人, 黄兴国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.