Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
10月看点:中网上海大师赛开战 国乒世界杯争冠
Friday, September 30, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月30日报道:

  金秋十月,也有多项体坛赛事上演,尤其是中网、上海大师赛、WTA年终总决赛将与球迷见面,乒乓球世界杯也将展开角逐,而斯诺克台坛同样十分热闹,将有三项排名赛在这个月展开争夺,另外,F1车手总冠军的归属也很可能在十月份揭晓答案。

网坛进入到中国赛季

  如果说武网公开赛等赛事掀开中国赛季的序幕,毫无疑问,十月初和中旬进行的中网公开赛和上海大师赛预示着网坛进入到中国赛季,尽管德约科维奇和小威确认无缘中网,莎娃和费德勒也因为各自原因退出整个赛季。但纳达尔、穆雷、科贝尔等球星的亮相依然能点燃球迷激情,而张帅、彭帅和郑赛赛等金花的表现也值得期待,最关键的是,对于一些目标打进年终总决赛的球员而言,中国赛季的重要性不言而喻。

  WTA年终总决赛开战

  本月的重头戏是10月24日至10月30日的WTA年终总决赛,八位顶尖女单选手和八对女双组合将亮相新加坡争夺至高荣誉。而继小威和科贝尔之后,哈勒普也连续第三年入围WTA年终总决赛,此外,拉德万斯卡和穆古鲁扎也基本上锁定总决赛席位。而女双方面也有三对组合入围,这其中包括辛吉斯和米尔扎组合,而中国组合徐一璠/郑赛赛依然有希望打进年终总决赛,但需要她们在收官阶段中拿出最好表现。

  丁俊晖主场冲击冠军

  十月份将迎来欧洲大师赛、英国公开赛和国际锦标赛,而丁俊晖因为赛程过于紧密不得不宣布退出欧洲大师赛,毫无疑问,对于丁俊晖而言,将剑指10月23日至30日在黑龙江大庆进行的国际锦标赛。丁俊晖的资格赛将在大庆进行,不出意外会跻身到正赛,上海大师赛夺冠后喜极而泣,而这次依然是主场作战,丁俊晖能否再夺冠军也是非常值得期待。另外,奥沙利文、金左手威廉姆斯、塞尔比、梁文博也将亮相国际锦标赛。

  国乒力争世界杯夺冠

  2016年乒乓球男子世界杯将于北京时间10月1日至3日在德国萨尔布吕肯举行,中国派出许昕和樊振东出战,而乒乓球女子世界杯将于10月7日至9日在美国费城举行,中国派出丁宁和刘诗雯联手出战。国乒在里约奥运会结束实现大包大揽,而这次世界杯也是派遣主力出战,除了樊振东,其他几位球员都亮相里约奥运赛场,就实力而言,国乒拿到世界杯冠军奖杯应该不成问题。而作为东京奥运周期的首个世界大赛,谁能拿到冠军奖杯,也为自己在这个周期开个好头。

  梅奔双雄谁能笑到最后

  10月份有四站F1上演,分别是马来西亚、日本、美国和墨西哥大奖赛,而新加坡站结束后罗斯伯格仅比汉密尔顿多出8分,经过10月份四站大奖赛的生死对决之后,汉密尔顿和罗斯伯格能否分出胜负,绝对是一个很值得期待的答案。尽管不排除冠军争夺持续到收官战阿布扎比,但如果汉密尔顿和罗斯伯格中的任何一人在10月份稍有差错,就可能功亏一篑,即使10月份不分出最后的冠军,在这四站比赛取得优势,也为最后夺冠奠定基础。

2016-09-30 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23164135.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.