Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2016华彬lpga中国精英赛次轮冯珊珊落后领先者一杆
Friday, September 30, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2016华彬LPGA中国精英赛次轮冯珊珊落后领先者一杆

  “2016华彬LPGA中国精英赛”今天再战一轮,里约奥运铜牌得主冯珊珊延续稳定的发挥,打出65杆,低于标准杆8杆。图为冯珊珊(右)和她的球童在比赛中。 王唯 摄

  中新网北京9月30日电 总奖金210万美元的“2016华彬LPGA中国精英赛”今天再战一轮,里约奥运铜牌得主冯珊珊延续稳定的发挥,打出65杆,低于标准杆8杆,两轮成绩为133杆,低于标准杆13杆,仅仅落后两位领先者许美贞、布鲁克-亨德森1杆。

  冯珊珊今天曾一度占据榜首位置。她在10号洞、11号洞连续推入两个20英尺小鸟长推之后,成绩达到低于标准杆12杆,单独领先。“我最近推杆状态一直还可以,昨天的确错过了一些推杆,有看线的问题,也有自己推的问题,”冯珊珊说,“今天自己的推杆还是比较不错的,相对短一点点没推进的也就是17洞的那个推杆吧。我昨天打完后去果岭练习了一下。我觉得节奏方面有点问题,今天调整后感觉还不错。”

  冯珊珊在13号洞开球出现问题,击入了右边沙坑的斜坡上,导致她吞下了全天唯一柏忌,不过她最终失去领先位置,主要还是两位领先者表现得更好。

  许美贞与冯珊珊同年,在最后三个洞射下两头老鹰,打出赛事18洞纪录:63杆,低于标准杆10杆。16号洞,五杆洞,她从果岭外,15码切球进洞射下老鹰;而18号洞,另外一个五杆洞,她面对230码的距离,用三号木直接进攻果岭,将小球敲到了很近的距离,射下一头死鹰,她凭借此一下子攀升到领先榜首位。

  低于标准杆10杆是许美贞运动生涯单轮最好成绩,她因此打破了2014年冯珊珊在夺冠道路上打出的两个64杆的赛事纪录。与此同时,收尾的两头老鹰,再加上15号洞的小鸟,就让她以两天低于标准杆6杆的成绩,与李美林一起并列领先“红牛后五洞挑战赛”。卫冕冠军李美林今天在最后五个洞抓到2只小鸟1头老鹰,打出低于标准杆4杆。

  布鲁克-亨德森的收官部分不是那么好,可是她凭借前六个洞五只小鸟,连续第二天打出66杆,与许美贞并列领先榜首位。

  许美贞与布鲁克-亨德森都具有LPGA夺冠经验,冯珊珊相信周末的战事一定非常激烈。“这个球场,你状态好的时候,一天可以打出很多红字,这两天已经出现了比较低的成绩,没有到最后一刻都还不好说。”冯珊珊说。

  除了冯珊珊,进入前十的中国球员还有16岁的河南姑娘冀怡帆,她今天在最后四个洞抓到4只小鸟,打出68杆,低于标准杆5杆,两轮成绩为140杆,低于标准杆6杆,并列第十位。

  在今天的比赛中,还有一位中国球员颇为引人关注,她就是15岁的北京姑娘刘文博。1米81的高个子,容貌清丽的刘文博在赛场上备受瞩目,加上与中国一姐冯珊珊同组开球,赚足了眼球。

  首次参加华彬LPGA中国精英赛,刘文博在两轮过后交出142杆(69-73),低于标准杆4杆,目前并列位于第23位。刘文博说,“今天更是首次跟自己的偶像冯珊珊同组,有很多粉丝跟组,很紧张兴奋,这是一次美妙的体验。”

  刘文博出身体育世家,妈妈是著名的中国排球运动员崔咏梅,曾在奥运会等国际赛事上取得非常好的成绩,爸爸也曾是手球运动员,爱好高尔夫球。

  受父母的影响,刘文博也一直行走在体育运动的道路上。“其实在8岁的时候,我学过一段时间网球,但因为太累,太枯燥而放弃了;但高尔夫不一样,它是我真正喜欢的运动,也是我的职业方向。”刘文博表示。

  9岁时,刘文博在爸爸的影响下接触高尔夫,并喜欢上这项运动。从10岁开始学习高尔夫球,在去年的南山业余锦标赛上获得并列第三的好成绩。刘文博从2014年开始尝试职业赛场,并表现出色,在今年参加的张家港双山挑战赛和中国信托女子公开赛两场女子中巡赛上都获得了晋级。目前刘文博是国家业余集训队队员,开球距离270码左右,属于长打型球手。

  刘文博表示:“珊珊姐一直是我高尔夫道路上的方向,我很崇拜她,也经常去国外看她打比赛,今天能跟她同组,自己非常开心,并且学习到很多,比如如何调整自己的心态,尤其是后面几个洞打得不好时,她还会给我一些建议,让我能够尽快找回状态。希望自己以后也能像她一样走在最顶尖的国际舞台上。”(完)

2016-09-30 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23164151.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.