Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2016国际山地旅游暨户外运动大会在贵州兴义举行
Thursday, September 22, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2016国际山地旅游暨户外运动大会在贵州兴义举行

  2016国际山地旅游暨户外运动大会22日在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市举行。 魏浩然 摄

  中新网兴义9月22日电 (刘鹏)2016国际山地旅游暨户外运动大会22日在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市举行。这是经中国国务院批准的中国唯一以山地旅游为主题的国家级、国际性高端峰会。

  本次大会以“天人合一·山水贵客”为主题,由国家旅游局、国家体育总局、国务院扶贫办、贵州省人民政府共同主办。共设置69项活动,包括国际山地旅游大会主体活动、配套活动、国际山地户外运动系列赛事和系列活动。

  大会吸引了来自德国、法国、赞比亚等45个国家和地区的官员、专家学者、旅行商、运动员等1000余名嘉宾齐聚一堂,共话山地旅游,探索山地旅游发展模式,传递山地生态旅游理念,深化山地旅游和户外运动国际交流与合作,构筑山地旅游高端交流平台,进一步推动山地旅游经济蓬勃发展。

  中国是多山之国,山地占全国面积的33%。近年来,中国山地旅游取得了长足的发展,涌现出广西桂林山水,吉林长百山,湖南张家界,安徽黄山、四川九寨沟等一大批享誉世界的山地旅游目的地。同时,中国山地型自然文化遗产地、山地型国家风景名胜区、山地型5A级景区均超过总数的50%。

  机遇与挑战并存。中国国家旅游局局长李金早指出,山地旅游的发展遇到一些共同的难题:如何在发展中坚守生态底线,如何在保护中开发以及在开发中保护,如何促进旅游与其他产业的融合发展,催生新的业态?

  李金早建议,发展山地旅游,要积极地融入一带一路战略,发展沿带沿路国家的山地旅游合作;要坚持全域旅游的理念;坚持“旅游+”的理念推动旅游与其他产业的融合发展;深化厕所革命,优化服务体系;要以可持续发展为导向。

  贵州是世界岩溶地貌发育最典型的地区之一,特殊的地理环境造就了贵州省广泛分布的地貌奇观。喀斯特地形地貌和亚热带季风气候,使贵州山地旅游资源类型多样、景观丰富,而且人文历史文化悠久深厚,形成极具特色的山地文化旅游资源。贵州提出,努力建设成为世界知名的山地旅游目的地。

  同时,贵州也是中国脱贫攻坚的主战场。突出旅游扶贫将正是此次大会的最大亮点。

  本次大会议期间将举办“山地旅游扶贫路径与经验分享”主题论坛、山地旅游扶贫展。而在大会闭幕式上还将发布《国际山地旅游减贫宣言》,助力贵州旅游扶贫。

  贵州省省长孙志刚表示,通过发展山地旅游,帮助贫困群众脱贫致富,符合生态优先、绿色发展的理念,是精准扶贫的有效途径。预计到2020年,贵州将通过发展旅游,为农村贫困家庭劳动力提供50万个就业岗位,带动100万贫困人口脱贫。(完)

2016-09-22 01:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23092182.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.