Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
709案律师妻子向最高检提起控告
Friday, September 30, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

709案四位当事律师的妻子,28号在3名律师陪同下,向最高检察院提出控告,当天最高检的接待部门不上班。29号,四位律师妻子再度到最高检,但对方不接受材料,让她们邮寄过去。

28号,709案当事人李和平律师的妻子王峭岭、王全璋律师的妻子李文足、谢燕益律师的妻子原珊珊、谢阳律师的妻子陈桂秋,在蔺其磊、余文生、和刘荣生三名律师陪同下,去最高检察院提出控告。

当天最高检的接待部门不上班。 29号,四位律师妻子再度到最高检。

谢阳辩护律师蔺其磊:〝昨天是最高检的接待部门不上班,今天上午这些太太们都去了,他们就是看过材料,不接受材料,然后让她们直接寄到最高检察院,她们邮寄然后离开了。〞

律师们表示,太太们主要是向最高检察院控告办案机关践踏法律,剥夺当事人律师的会见权 、阅卷权等。

幸清贤辩护律师刘荣生:〝就是投诉办案机关践踏法律,剥夺当事人律师的这个会见权 、阅卷权等等。〞

蔺其磊:〝谢阳太太的,主要是控告长沙市检察院和检察官违法,不让律师会见,不让律师阅卷,控告到湖南检察院也不处理。就到最高检去控告这两个事情,还有谢阳被酷刑这个事。其他的几个天津的也是都是同样的大致情况。〞

709大抓捕是指去年7月9号凌晨,中共当局大规模抓捕和打压维权律师及维权人士。截至目前,仍有13人被羁押,包括6名律师和7名人权捍卫者。

来源:新唐人

本文标签:709案, 妻子, 律师, 新唐人, 最高检察院, 检察院, 蔺其磊, 谢阳

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.