Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
A拉德满意横扫奥运冠军 笑言发球被伊斯内尔附体
Friday, September 23, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  日本,东京 – 当地时间9月23日,在东京泛太平洋网球公开赛的女单四分之一决赛中,卫冕冠军拉德万斯卡发挥出色,以6-2 6-3轻取今年里约奥运会女单金牌得主普伊格,第五次在东京站跻身半决赛。

  SAP数据显示,拉德万斯卡在美网之后的一段时间总能表现得格外出色,尤其是在9-10月的亚洲赛季。她是自2011年以来在亚洲赛季胜场数和冠军数最多的女球员,此番击败普伊格之后,A拉有望继续刷新这些数据。

  “无疑,我今天打出了自己最佳的水准,”拉德万斯卡在赛后采访中表示:“发球表现很好,控球也一如既往地出色,我知道普伊格是一个很棒的球员,她今天状态也特别好。所以我很开心自己今天能够发挥得如此令人满意。”

  拉德万斯卡本场比赛打出16个制胜分,同时只有10个非受迫性失误。在这场1小时16分钟的比赛中,她几乎没有给普伊格什么机会,波多黎各姑娘虽然也轰出了19个制胜分,但她的非受迫性失误数量达到了30次之多。

  本场比赛A拉的发球表现尤为亮眼,一次又一次地帮助她化解危机。她全场比赛一共发出8记ACE球,其中还包括一个为她带来盘点的二发ACE。整场比赛,A拉的一发得分率达到66%,这也令她十分满意。

  “我感觉自己今天有点像伊斯内尔了!”拉德万斯卡赛后和观众开玩笑说:“今天我的发球真是太出色了,当然这也给了我很大的帮助,我的对手击球很有压迫性,所以发球就成为了我获胜的关键。”

  拉德万斯卡半决赛将会与好姐妹沃兹尼亚奇争夺一个决赛席位,近期状态回勇的丹麦甜心6-4 6-3淘汰了波兰选手里内特,连续四年在这里打进四强。

  沃兹尼亚奇前两轮都鏖战三盘才涉险过关,本场比赛面对资格赛球员里内特,前世界第一开场就取得3-0领先。虽然里内特在3-5落后时顽强破掉了沃兹的发球胜盘局,但自己接下来的发球局却失手被破,沃兹尼亚奇从而以6-4有惊无险先胜一盘。

  第二盘比赛双方展开破发大战,在1-1之后,两位球员均完成两次破发,比分来到3-3。随后沃兹开始发力,连保带破来到自己的发球胜赛局,并在这一局0-40落后的情况下连得五分取胜,从而直落两盘锁定了一个半决赛席位。

  沃兹尼亚奇在与拉德万斯卡的12次交手中保持8胜4负的优势,但上一次交锋还要追溯到去年红土赛季的马德里站,当时沃兹6-3 6-2轻松战胜了A拉。

2016-09-23 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/23/content_23105678.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.