Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Fiba:新疆队在亚冠杯极具威胁 内线双塔优势明显
Friday, September 30, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月30日报道:

  10月8日,2016年亚洲冠军杯就将在郴州拉开战幕,新疆队将出战本届比赛,这也是近17年以来,再一次有来自中国的球队站上这个赛场。近日国际篮联官网撰文,特意谈到了相关话题,国际篮联官网认为,新疆队在本届比赛中将极具威胁,拥有布拉彻和周琦这对双塔组合的他们,将在内线占有很大的优势。

  毋庸置疑的是,新疆飞虎队是一支极具影响力的CBA球队,他们在2016亚洲冠军杯上也将成为最具威胁的球队之一,这项赛事将于10月8日在中国郴州进行。

  这支球队得到提升的最重要原因,是他们在锋线上拥有前NBA球员安德雷-布拉彻和2016年参加NBA选秀的周琦组成的双塔。布拉彻是菲律宾的归化悍将,他的身高为2.08米,而周琦的体型更为出众,达到了2.17米。在新疆队主帅李秋平的手中,拥有着将体型和身高完美结合的两张王牌,而内线也成为他们的最大优势。

  不过,也不能说新疆队只有布拉彻和周琦两名悍将,他们的球队中还有国字号球员马坎、李根与王子瑞,这些球员无疑会给球队增加进攻火力,而美国外援达柳斯-亚当斯则会给球队的翼侧带来运动能力与爆发力。

  当然,新疆队除了布拉彻和周琦的双塔组合外,其他球员也都会给球队提供帮助,布拉彻是一位特立独行,同时也在进攻端非常全面,拥有一切进攻技巧的球员,他是任何对位防守者的梦魇,并且他也具备外线远投的能力,既可以命中三分,也可以强力突破至篮下完成进攻。布拉彻在2015-16赛季为新疆队场均贡献22.3分、10.6个篮板、3.9次助攻,值得一提的是,他每场有1.4记三分进账。而周琦则可以场均贡献3.5次封盖。在篮板和终结进攻方面,他将成为一个强力武器,2015-16赛季,周琦场均可以交出16.6分、9.6个篮板的成绩单。

  如果能够得到亚当斯、李根、马坎、王子瑞等人在攻守两端的支持,那么布拉彻和周琦将会在内线打得更加游刃有余。这也将成为主帅李秋平在本届亚洲冠军杯制定比赛计划的一部分。

  中国球队总共获得过3次亚洲冠军杯的冠军,1981年八一队曾经夺冠,辽宁队则在1990年捧杯,在1998年的时候,北京队也染指过冠军。值得一提的是,中国球队上一次征战亚洲冠军杯这项赛事,还是1999年,此番是中国球队第五次参加这项比赛,他们也希望能够有所收获。

  在本届亚洲冠军杯上,新疆队被分在了B组,同组对手有沙特的Al Ahli队,伊拉克的Al Shorta队,哈萨克斯坦的Barsy Atyrau队,马来西亚的龙队。而A组的球队则包括了来自伊朗的Petrochimi队,黎巴嫩的Al Riyadi队,印度的ONGC队,卡塔尔的Al Rayyan队以及来自中华台北的Pauian队。

  新疆队将会在首个比赛日对阵Al Shorta队,这支球队由来自伊拉克男篮的国手默罕默德-阿尔-哈法吉和阿里-伊斯梅尔领衔,另外他们队中还有两位出色的外援,分别是德安德列-莱斯和贾斯丁-霍金斯。

2016-09-30 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/30/content_23163487.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.