Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
K1天王克劳斯宝刀未老 北京站再登昆仑决擂台
Thursday, September 22, 2016 9:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育9月22日报道:

  阿尔伯特·克劳斯(Albert Kraus),1980年8月3日出生于荷兰奥斯,14岁便开始练习拳击,1997年他的第一场比赛就取得了胜利,仅仅一回合的时间内便将对手KO在地。2001年分别获得了荷兰FIMAC、欧洲IKBF和WKA世界冠军,成为了荷兰一颗冉冉升起的拳坛新星。

  虽然此时的他离顶级王者还有一段不小的差距,但很快机会便来了,这就是日本的K-1 MAX。作为日本的老牌格斗赛事,K-1一直以来都有一个遗憾,那就是亚洲人在大级别难以与欧美人一争高下,而大级别赛事的观赏性日渐衰落,多种原因促使K-1决定开辟一个小级别赛事——这就是后来的K-1 MAX。2002年,克劳斯一路过关斩将最终拿到k-1max世界王者,在70KG这个级别,克劳斯的力量和速度震惊了在场的每一位观众。至今获得的头衔有WPKA荷比卢王者、FIMAC荷兰王者、IKBF欧洲王者、IKBO世界王者、IKBA世界次中量级王者、WKA世界泰拳超级中量级王者、2002年K-1MAX荷兰王者、2002年初代K-1MAX世界王者、2003年K-1世界准优胜等诸多荣誉称号。击败的名将也数不胜数,例如:k1冠军安迪苏瓦、长岛雄一郎、魔煞斗、希腊小光头、约翰·韦恩等国际名将。

  2012年,克劳斯便选择登陆中国拳坛,曾经在一场70KG 8人赛的比赛中连续KO了三位中国名将,一晚夺冠,瞬间火遍了国内搏击界。

  2年后,克劳斯登上了世界第一站立格斗系列赛事昆仑决的擂台,年已30多岁的老江克劳斯仍然宝刀未老,在比赛中将自己天王级的水准表现的淋漓尽致。2014年6月1日,在昆仑决5成都站的比赛中,克劳斯的对手是中国一线名将“日照东方”郑召玉,两人曾经有过一次交战,郑召玉输给了克劳斯,这是郑召玉的复仇之战,因此郑召玉赛前也进行了针对性的拳法、步伐训练,比赛中,郑召玉在第一回合与克劳斯拼拳甚至不落下风,一度占据优势,只是克劳斯更加的老练,最终抓住郑召玉的防守漏洞一个膝击KO了郑召玉,取得了昆仑决首胜。截止至此,克劳斯来中国的战绩为全胜而且全部KO胜。

  同年11月16日昆仑决13呼和浩特的比赛中,迎战克劳斯的是参加过k-1选拔站并深受好评的小将李宴坤,李宴坤在比赛中的表现十分出色且顽强,同为70KG的克劳斯身体围度比李宴坤大一圈还多,克劳斯以暴风骤雨般的拳法攻击压迫李宴坤,李宴坤则利用游走打法还击,最终三局克劳斯点胜,李宴坤顽强的精神也深受媒体好评,也是第一个跟克劳斯打满3局而未被KO的选手。

  2015年7月19日,昆仑决28南京站的比赛中,即将挑战克劳斯的是升体重上来的顺远名将赵炎,由于身形较为小巧,赵炎在比赛中打的非常灵活,第一局重拳出击,使得克劳斯一度陷入昏迷难以防守,只可惜赵炎后半程体力不足,没有抗住克劳斯凌厉的攻势,最终被KO,惜败。

  2016年1月9日 昆仑决36上海站的比赛中,克劳斯再次面临挑战,对手是中国小将刘明志,刘明志比赛中似乎并没有发挥出训练的水平,被克劳斯压迫式的打法打得频频后退,最终也倒在了天王的重拳下。克劳斯又获得一次胜利。

  一转眼两个多月过去了,大家都认为克劳斯在中国难以战胜了。有一位选手站了出来,那就是小将顾辉,昆仑决39东莞站的比赛中,顾辉利用身法移动边退边打的游击战术点数击败了天王克劳斯,比赛中顾辉表现出色,赛后也深受好评。克劳斯终于败在了昆仑决的擂台上。

  大家都认为克劳斯年事已高,即将退役的时候。克劳斯又来了,这次即将开始的北京站,克劳斯准备再次登上昆仑决的擂台,不服老的精神感动了大家。

  这次他的对手是昆仑决新秀马朔,马朔曾经在昆仑决的比赛中表现优秀,进步飞快。此次大战,是否能成为新老接替之战?老天王克劳斯与新人王马朔,谁能更加出色?敬请关注鸿坤昆仑决2016年9月24日,北京昆仑决世界搏击中心,不见不散!

2016-09-22 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-09/22/content_23096452.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.