Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
《了不起的孩子》:高能儿童的了不起绝技
Wednesday, October 26, 2016 3:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

孟非和昆凌搭档新节目,看看高能儿童的了不起绝技

不看《了不起的孩子》,真是不知道这些孩子这么了不起。

《了不起的孩子》是一档儿童脱口秀节目,由孟非、昆凌担任主持。这档节目轻松、幽默、有趣。最关键的是,能给予年轻的父母们很多启迪和智慧。在最新的一期节目中,孟非和记忆大师、弹弓奇侠、泰拳萝莉、巨肺乐手过招,每个孩子都展现了不俗的天赋。

这四个孩子都不到10岁,记忆大师孙振珺也才3岁,但是孙振珺的记忆力超群,现场就能认识缅甸的国徽、安圭拉的国旗,这些就连一般大人都无法识别的国旗,孙振珺的小脑袋就能记住。够厉害。

泰拳萝莉也很厉害,小小年纪学习泰拳,长得很漂亮,并且泰拳打得非常好。如果是没有练过功夫的成年人,可能真的打不过她。

弹弓奇侠是百步穿杨,巨肺乐手吹唢呐长时间不换气,个个都有绝活。这些小孩子看着貌不惊人,但都有独特的本领。简而言之,这档节目确实让人大开眼界。

同时也证明了一点,孩子是有无限潜能的,随时都要等着家长们去激发。不要填鸭式教育,孩子的兴趣爱好是要疏导和鼓励的。尤其是自己的孩子对一件事物感兴趣,如果这件事物是朝着有益的方向发展的话,家长就应该多多鼓励,从而激发孩子的更多潜能。

《了不起的孩子》这档节目的主持人孟非很睿智,从他过去的节目中就能看到这一点,搭档昆凌一起主持,睿智的孟非搭配漂亮的昆凌,两人相得益彰,使得这档节目的氛围非常好,孩子能够很快放松。孟非总是能够让孩子很快进入状态,在节目中释放天性,而且还能逗孩子哈哈大笑,没想到孟爷爷能这么逗孩子,也是半个育儿专家吧。

这档节目看下来,最让人舒心的就是节目中没有PK的环节,就是让这些了不起的孩子展示天赋,这一点让他们更加自信。小孩子其实从小不用那么强调输赢,往往会容易让一些孩子钻牛角尖,发挥自己的特长,不用在乎输赢,自己发挥到了最好的状态就好。有时候,开心比一切都重要。

所以,看完这档节目,真的是让人感触颇深。孩子,虽然年幼,但也有了不起的天赋,加以激发和引导,带给大人们的惊喜绝不是一星半点。让孩子健康快乐地成长很重要,但让这些孩子展示他们过人的天赋也很重要。

像孟非那样,去夸奖孩子,和孩子做朋友,让孩子获得足够的信心,那么,就有可能培养出一个了不起的孩子。

 

2016-10-26 03:13:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc014e0102wkeo.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.