Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
《成报》配合王岐山 打击江派中联办及喉舌
Sunday, October 16, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

(制图:谢东延/大纪元)

10月16日,香港《成报》再发文打击香港江派势力对抗中央,批亲江派港媒《大公报》、《文汇报》只字不提中纪委巡视港澳办的巡视报告。(制图:谢东延/大纪元)

10月16日,香港《成报》再发文打击香港江派势力对抗中央,批亲江派港媒《大公报》、《文汇报》只字不提中纪委巡视港澳办的巡视报告,而10月14日,《成报》发漫画广告敦促中联办主任六中全会前回京交待问题

10月16日,《成报》头版头条发表题为《“西环喉舌”对中纪委视若无睹》的署名评论文章,批香港中联办与亲江派媒体《大公报》、《文汇报》、《商报》对10月14日中央巡视组公布对港澳办的巡视报告只字不提,而协助梁振英及中联办“天天播独”。

文章首先列举了中央巡视组公布对港澳办的巡视报告后,香港4家纸媒报导了该消息,而党媒《大公报》、《文汇报》、《商报》不论是网站或是纸媒都只字不提。

报导中央巡视组公布巡视
港澳办报导情况
报纸名称 刊登版面 字数
成报 A01头版 2365字
信报 A12 924字
明报 A01头版 736字
星岛日报 A20 299字
大公报
文汇报
商报

从《成报》列举的媒体看,或多或少是亲中媒体,《大公报》、《文汇报》更是被港人视为中共在香港的喉舌,而《商报》则被视亲“西环派”(中联办)。

文章作者表示,其早在10月5日已撰文,指《文汇报》及《大公报》等,独爱“西环”,“西环政令,高于中央”。指这次事件,再次印证中联办垄断喉舌的情况,点名中联办主任张晓明、特首梁振英、前港澳办主任廖晖、港澳办主任助理陈山玲、中联办宣传文体部副部长李海堂,并指事件背后是刘云山主理文宣系统在“搅局”。

大纪元记者留意到,《成报》该评论配图中的刘云山头戴墨镜,墨镜镜片上显示“江”字,影射其为江派常委

评论的作者还说,这次中央巡视工作领导小组批评港澳办党组其中就有“党的领导不够坚强有力,贯彻中央有关决策部署不够扎实”一条。

除此之外,评论文章还批,上述的“西环喉舌”不但不刊登中央巡视组公布巡视港澳办的报导,还高调“播独”。文章说,众所周知,“港独”在香港没有市场,全是由梁振英及中联办“天天播独”而起。

“西环喉舌”报导“港独”
报纸名称 版面 标题
文汇报 A02 反对派护短与民意为敌是非不分包庇“青政双丑”辱国歪论市民点收货
大公报 A01头版 中联办谴责播“独”辱国各界促究梁颂恒游蕙祯姚松炎刑责
商报 A01头版 特首怒批辱国议员冀议员向全社会表达承担

大纪元记者还留意到,《成报》与中纪委高度配合, 10月14日,中纪委公布包括中央巡视组对港澳办巡视报告的当天,《成报》再头版刊登漫画广告,批中联办主任张晓明,称中央要求张在10月24日前回京交待问题。10月24日至10月27日则是中共六中全会召开的时间。

10月14日,《成报》的漫画广告是以“断绝关系”为题,以高度形似中联办张晓明的无眼鼻嘴的单描漫画人物张小明进行影射,以“爷爷”代指习近平中央,向孙子“小明”发出最后通牒。

广告中再次指责张小明误入歧途与“狼英”(影射梁振英)坏分子为伍,拉帮结派,捞取私利,恃强凌弱,大搞“港独”,损害社会利益。指张小明依仗在京的老头子“大粒癦”(影射张德江)势力不听规劝,既不忏悔,也不反思。

广告更是点明,张小明不守规矩、不守纪律,罔顾习近平提出的“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),让中央极度失望。

广告最后用红色醒目的大字警告说:“今次是最后通牒,若不在10月24日前回京交代一切,爷孙关系就此了结。”

时事评论员伦国智表示,《成报》这篇评论更加表明其与中纪委的关系非一般,配合度极高,而且底气很足,若其没有习近平阵营的支持,绝对不敢这样做。这说明习近平阵营将要对香港江派进行清洗,现在是做舆论攻势,警告各种势力要认清势力,重新站队。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:《大公报》, 《文汇报》, 中纪委, 中联办, 习近平, 大公报, 大纪元, 媒体, 巡视组, 广告, 张晓明, 成报, 文章, 梁振英, 江派, 港澳办, 港独, 漫画, 王岐山, 纪委, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.