Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
《热血雷锋侠》:因为雷锋精神,他成为了超级英雄
Saturday, October 22, 2016 20:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

每一个时期都需要雷锋,雷锋本人虽然不在了,不过雷锋精神一直在鼓舞着大家做好人好事。今时今日,用传统的方式宣传雷锋精神已经不会被关注了,所以就有了《热血雷锋侠之激情营救》这部动画电影。

动画电影《热血雷锋侠》塑造的其实就是一个超级英雄,大学生郑义喜欢打抱不平,他爷爷还是雷锋的战友,而且爷爷还有一定雷锋帽,戴着帽子,郑义开始扫除城市里的邪恶力量。这部动画电影用一种很娱乐的方式来讲述新时代雷锋的故事,不仅仅是叙事手法,影片就连动作设计和反派设计都比较新潮,用这样的方式就会让年轻人更容易接受。

雷锋已经是一个标志性的人物,也是一种精神的代表。他做好人好事,都是身边的很多小事,也就是因为这些小事,从而汇聚成这种乐于助人的精神。雷锋是一个代表,大家都可以学习雷锋,电影中的郑义比较执著,把雷锋精神发挥的较为极致,他用雷锋的精神和自己的行动去铲除恶势力。

影片中的动作设计和台词都比较有趣,可以把这部影片划归到动作喜剧的类型,片中给郑义还安排的感情戏,从类型到元素,这部动画电影都非常符合商业片的标准。不过影片的精神内核还是宣扬雷锋精神的,正义和勇敢都需要莫大的勇气来执行,郑义没有辜负雷锋精神,并且把雷锋精神发扬光大。

不过话说回来,郑义本领高强可以对抗邪恶,现实生活中对抗邪恶力量,还是要用智取,尤其是没有郑义这么高强的功夫的前提下。武力来对抗邪恶是一种办法,不过还可以报警。归根结底,学雷锋可以通过很多种方法,电影中的郑义做得比较极致,现实生活中的青少年当然不用学郑义那样行侠仗义,帮助盲人过马路,地铁和公交上给老幼病残孕让座这些事情,还是应该做到的吧?

国产动画电影现在类型也是多种多样,《热血雷锋侠》目前也是以超级英雄这个类型来入局,虽然还不能和好莱坞动画正面匹敌,不过有了开始总是好的,希望制作方能够再接再厉,继续把国产动画电影做下去。好的动画电影能够影响几代观众,给大家留下无比快乐的回忆,这都需要不断的打磨和提升,国产动画电影依旧任重而道远。

 

2016-10-22 20:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc014e0102wka8.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.