Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
《真正男子汉》:黄子韬镜头不输杨幂,实力担当却是他
Friday, October 28, 2016 20:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文/黄鑫亮

说起真人秀,录制的时候你再卖力再暗自使劲可能全是徒劳,剪辑老师的剪刀手可是不留情的,这就第一要求你的粉丝要压过其他明星,那电视机前等着看你的观众就多,剪辑老师就得多保留你的镜头;第二就是你得懂真人秀,哪些素材可能会被剪辑老师剪成片花、预告,哪些则会被无情抛弃。《真正男子汉》打靶比赛男兵组赢了女兵组,男兵们把坐车的机会让给了女兵,他们则是跟着他们的班长大太阳底下正步走,耿直boy蒋劲夫就说了,可要把这一段给剪进去,否则他们就白辛苦了。
《真正男子汉》这一季增添了女星体验女兵的生活,这四个女星的咖位是错落有致的,杨幂,当红花旦;佟丽娅,实力偶像派;沈梦辰,芒果台仅次于谢娜的女主持人;张蓝心:虽说顶着“龙女郎”的称号,但是大众眼里熟悉度不算高,所以剪辑之后给女星们的镜头基本就能根据他们的咖位换算。
而四位男星的竞争就更加激烈了,他们之间的咖位较为模糊。“村长”李锐倒是摆正了心态,明确了自己的中年人定位,而且看着与其他三位年轻人的交流也不多,嗯,村长与“萌娃”更有话题,本来周五是《爸爸去哪儿》,只不过今年由于限制移步到了网上,李锐能继续在这档真人秀里录个脸就满足了。

但是另外三位90后小鲜肉,你就很难说清楚谁的粉丝更多、谁的咖位能压过谁一筹。从播出的两期节目来看,黄子韬的镜头远远甩开了另两位,如果有心人做个统计,黄子韬的镜头可能不会比杨幂少。嘴上爱碎碎念,甚至跟班长调侃,俯卧撑是没少做,但也值了,这些都没被剪掉,剪掉的是黄子韬的头发,不过仅限于两旁,嘴里时不时爆点料,说自己拿过武术比赛的名次,双截棍随身带,只是表演时露了怯,直升机降落做好准备又迟疑这段给剪成预告来回播放,这几年表情包江湖上黄子韬真没有白混。

再说说孙杨,身高上鹤立鸡群,他也是《真正男子汉》两季唯一一个体育明星,携里约奥运会的人气和话题,孙杨从看点上是不会输给其他明星的,但这档真人秀里他似乎找不到合适的位置,孙杨微博炮轰真人秀又秒删,他多少是有点情绪的,从《真正男子汉》里来看,孙杨给观众的记忆点并不多。

深藏不露的是蒋劲夫,他前两期的镜头也不多,但他可是芒果台的熟人,从《快乐大本营》里的校花校草系列节目一炮而红,又是长沙人,这两年拍的戏霸屏芒果台,有颜、有身材、有演技,可就是离最当红的小鲜肉隔着一层窗户纸,他其实等的就是这么一档强势真人秀,就是《真正男子汉》这样比拼艺人体能、力量和耐力的真人秀,曾经是篮球运动员的他,要有这么一片空旷的天空让他翱翔。从这两期节目来看,新兵体能测试里蒋劲夫遥遥领先于其他人,打靶打了45环,只比他们的班长少两环,新兵授衔仪式代表其他人发言,只是说着说着哽咽了,缺了一份坚毅。蒋劲夫作为这档节目的实力担当毋庸置疑。
从录制真人秀的经验来看,孙杨之前大多是当一些真人秀的飞行嘉宾,黄子韬录过野外生存类真人秀《我们的法则》,蒋劲夫录过学校真人秀《我去上学啦》,也算是势均力敌,看看接下来的节目里会不会有两人的直接较量,真正男子汉的比拼。

 

2016-10-28 20:00:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_487f6ff00102wmud.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.