Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【史海】林彪被触动根基 大发雷霆痛斥江青
Saturday, October 15, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文章披露,“文革”期间中央文革小组要搞乱军队,触动了林彪的根基,林彪大发雷霆,痛斥江青

《问史求信集》一书作者阎长贵曾是江青的机要秘书,王广宇曾任中央文革小组办事组组长。

书中披露,1966年5月16日,毛泽东发动了“文革”,并成立了以陈伯达(组长)、江青(副组长)等为首的中央文革小组。

1967年初,“文革”运动蔓延至军队,要“揪军内一小撮”,军队一时大乱。

1月19日下午,在军委碰头会上,围绕军队要不要开展“四大”问题,叶剑英、徐向前、聂荣臻三名老帅同江青、陈伯达、康生、姚文元展开激烈争论,双方僵持不下。

陈伯达、江青等人又对萧华进行突然袭击。江青说:“萧华是总政主任,发文件,把总政和军委并列,是什么意思?”还说“解放军已经跌到了修正主义的边缘。”

当晚,造反派抄了萧华的家。

20日上午,军委碰头会继续在京西宾馆召开。叶剑英警告说:谁要想搞乱军队,决不会有好结果!会后,主持军委日常工作的叶剑英向林彪告了江青、陈伯达的状。

据吴法宪回忆,在叶剑英汇报完之后,林彪要秘书打电话,叫江青专门来一趟。下午三点,江青来到林彪家,林彪一见江青怒火冲天,大发脾气。

林彪责问江青:“你们说解放军已经走到了修正主义的边缘,已经被我们带到了资产阶级轨道上去了,有什么根据?”“你们太放肆。这完全是对军队和军委领导的污蔑。”

林彪对江青大吼大叫说,“你们这样仇视军队,仇视军委领导,我干不了,辞职总可以吧。”林彪还说,“你们不同我商量,大骂萧华,鼓动抄家……不通过军委就直接插手军队的工作……”

林彪稍一停,江青赶紧说:“军队到了修正主义的边缘这句话,不是我说的,我并没有参加会议……”江青说,这话是陈伯达说的。

林彪说:“中央文革是你说了算嘛!实际上是你把持着嘛!陈伯达出席军委会议你不知道?他要讲什么你也不知道?不经过你的同意他敢随便讲?”

江青又说,中央军委对文革的清规戒律多一点也是真的。

这话让林彪更愤怒,他一下子掀翻了身边的茶几。林彪说:“你们一定要把军队搞乱才罢手吗?搞乱了军队,究竟对谁有利?”

林彪高叫警卫副官备车,说两人马上去见毛泽东,把事情说清楚,是他的问题,他辞职,不干了。

此时林彪妻子叶群走进林彪办公室,拦在林彪和江青中间,哭着哀求两人不要吵。叶群又抱住林彪的腿不让他往外走。

后来江青向林彪道歉,叶群又劝林彪,林彪终于不吭声了。

吴法宪后来说,据他所知,在中共常委里面,敢这样斥责江青的除了毛泽东之外,就只有林彪了。

文章称,林彪怒斥江青,萧华一事是导火索,但令林彪发怒的真正原因是文革要搞乱军队,作为军委副主席兼国防部长的林彪必须保军队不乱,这是他的根基所在。江青将手伸向军队,无疑是动了林彪的地盘,他自然要大发雷霆。

大陆学者:林彪不惜一死终结文革毛时代

从事“文革”研究与教学的中共国防大学教员王年一为丁凯文主编的《百年林彪》一书撰写的序言中说,“文革”倒行逆施,毛的忧虑日益加深,对林的疑心越来越重,“九一三事件”由此而起。

毛、林二人在“文革”中渐行渐远。林彪的秘书张云生为林彪“讲文件”,讲各地的武斗,林彪听了哈哈大笑说:“文化大革命,变成武化大革命喽!”这是他对毛泽东和“文革”的无情嘲讽和鄙夷。

中共九届二中全会后,林多次要求与毛交换意见,毛不批准。林彪又渐渐地看清了“文革”的丑恶,决心同毛决裂。毛去南方巡视,作了歼林的部署,又有意无意地泄露消息,以敲山震虎。

文章分析称,“九一三事件”有太多的不清楚和不正常。林彪可以不走,但他走了;他可以到广州和香港,但他没有去;专机飞到了蒙俄边界,但又折回了。不妨说,林彪要以一死粉碎该诅咒的“文革”和毛泽东时代。彼时彼地,林面对强大的毛泽东,作了最好的选择,他认为唯有如此才可以摧毁“文革”,从根本上解决问题。

林彪“九一三事件”宣告“文革”破产

林彪是中共十大元帅之一,历任中共国防部长、中央军委副主席等职,“文革”中被中共明文确定是毛泽东的接班人。

1971年9月13日凌晨,林彪的专机坠毁在蒙古温都尔汗,包括林彪、叶群、其子林立果在内的9名乘员全部丧生。之后,林彪后被中共定性为“叛党叛国”的敌人。

林彪“九一三事件”震惊世界,也彻底动摇了中共的根基,事实上宣告了“文革”的破产,毛泽东从此被拉下神坛。

中共官方关于林彪叛逃的说法遭到外界广泛质疑。现在海内外民间不少人认为,林彪事件是中共又一大冤案。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中共, 中央文革小组, 史海, 叶剑英, 叶群, 大纪元, 文章, 文革, 林彪, 毛泽东, 江青, 萧华, 陈伯达

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.