Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【史海】纪登奎汇报林彪案 毛称周恩来老奸巨猾
Sunday, October 2, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共国务院发展研究中心信息中心主任赵树凯的回忆文章“赵树凯:听纪登奎闲谈人物”,揭秘了当年毛泽东曾当面称其本人和周恩来等人老奸巨猾。

赵树凯的文章表示,纪登奎讲过向毛泽东汇报林彪专案的一件事。林彪事件后,纪登奎主持林彪专案组日常工作。有一天,周恩来、叶剑英和纪登奎一起向毛汇报林彪专案。纪登奎说:“这次汇报,我主要汇报有关人员的审查情况,特别讲到林彪集团意图谋杀主席等情况”。令纪登奎诧异的是,毛听了纪的汇报后,并没有就案情本身问什么,而是说:“纪登奎啊纪登奎,你头上少了几根白头发。不像我、恩来、叶帅,老奸巨猾。”

纪登奎听了毛泽东的话,很是不解。汇报结束出来后,纪登奎问周恩来:“我刚才的汇报是否属实?”周恩来说:“是!”纪登奎又问:“主席信不信?” 周恩来说“信!”纪登奎再问:“那主席为什么说我少几根白头发?”周恩来不再直接回答纪登奎的疑问,而是说了一句:“你刚来中央,还不适应高层政治生活。” 这句话含义并不清楚,但是确实意味深长。纪登奎听到这里,就不再问什么。

后来纪登奎说,周恩来从来没有解释过,对他来说,一切要依靠自己来理解领悟。

纪登奎是“文化大革命”中后期、以及“后毛泽东时代”中共的重要政治人物,是毛泽东晚年赏识和培养的官员,曾任中共国务院副总理、中央政法小组组长、中共中央军委领导成员等职。自中共十一届三中全会后,纪在政治上受到排挤,被边缘化。

周恩来的伪善曾经欺骗了无数中国人。近些年越来越多被公开的史料揭示了周恩来的真实面目:虚伪、自私、残忍、狡诈等。周恩来为了自保,屈从并成为毛泽东的“帮凶”。

文革中,周恩来为保住自己的地位,不断出卖他人。如刘少奇、贺龙、彭德怀、陶铸被迫害致死,彭、罗、陆、杨冤案等,周恩来都直接插手。他曾在把刘少奇定性为“叛徒、内奸、工贼”的专案审查报告上批示“此人该杀!”

曾是胡耀邦智囊的阮铭在《旋转舞台上的周恩来》一文中称,“在查证‘四人帮’的罪行中,发现那些文革中惨遭迫害的冤案,逮捕令上几乎都是周恩来的签名,包括逮捕他自己的干女儿孙维世。”周恩来为了自保,还亲自批示逮捕自己的亲弟弟周同宇,连跟随自己几十年的贴身警卫都出卖。

前中国社会科学院副院长、著名哲学家李慎之在2002年曾与朱学勤教授谈起过自己对周恩来评价的转变,曾在周恩来直接领导下工作过、并与周恩来有私人交情的李慎之说,他在晚年觉得周恩来在文革中的确起了推波助澜的作用。周恩来真面目被揭底,“中共最后一块道德招牌”垮了。

来源:大纪元 责任编辑:方明

本文标签:中共, 史海, 周恩来, 大纪元, 政治, 文革, 林彪, 毛泽东, 纪登奎

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.