Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【孙文广投稿】致习总:请查究破坏选举行为
Monday, October 31, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

山東大學退休教授_孫文廣

北京市民野靖环、杨凌云、何德普等70余人,分三批网上发文,宣布参选区人大代表,结果遭当地官员打压。多人被堵家中,有人被恐吓,不准接受外媒采访,有人“被旅游”,这都是破坏选举违法行径。

这种打压还发生在江西、河南、甘肃。中共六中全会提出“从严治党”,建议习总(国家主席习近平)严肃查处破坏选举的违法官员。

pimgpsh_thumbnail_win_distr_pohai

遭到迫害的部分照片

本人2007和2011两年,独立参选人大代表,也遭到各种打压。海报被撕,以“非法集会”为名押到派出所,警员堵校门不准见选民,投票日堵我在家中,最后抄家、封门,抢走财物。2012年我编写了本《参选纪实》,大陆不准出版,只能到香港出书,习总如果有兴趣,可找来看看,其中有不少纪实的照片。

选举权和被选举权是宪法赋予公民的权利,中共党内干部胆大妄为,用手中权力阻止公民参选,如果对此不闻不问,“从严治党”就只是句骗人的空话。

现在全国正在分批选举人大代表,过去几十年的选举,都由党委决定候选人,让选民去投票,人们对这早已十分厌烦,提出了“我要真选举”的口号,不少人站出来独立参选,这是公民权利意识的觉醒,是对过去60年选举不公的挑战。对此应该应该支持,不该打压。

习总上任后,第一次直选基层人大代表,应对破坏选举的党员干部必须严肃查处,才可能树立威望。

公正的选举是民主化的必经之路,只有走这条道路,才能得到民间信任。反其道而行的很多人,有的命丧黄泉,有的成了阶下囚,对此不可大意。

2016年10月28日于山东大学 电话13655317356 053188365021

(转载请注明希望之声

本文标签:人大代表, 公民, 孙文广, 希望之声, 选举

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.