Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】〝回马枪〞报告有讲究 习另有目的?
Wednesday, October 12, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中共中纪委日前密集通报对天津、湖北、江西、河南四个省市的〝回马枪〞巡视情况,这四个省市都被外界认为是江泽民派系官员张高丽、曾庆红、李长春等人的政治大本营。有分析认为,习近平在这个时候完成对江派常委大本营的巡视,是为了掌控中共明年〝十九大〞的人事布局。请看报导。

10月11号晚6点多,中共中纪委官网同步通报中央巡视组对天津、湖北、江西、河南四省市的〝回头看〞巡视情况。

据通报,第三巡视组组长叶青纯在列举天津官场存在的问题时说,天津官场政治担当缺失、圈子文化不绝、政治生态遭破坏。湖北省委则被指称有领导干部不守政治规矩。

第十一巡视组在通报江西省委的问题时指出,苏荣案后续处理工作不及时。河南省委则被指出存在的主要问题是:有的单位〝一把手〞腐败问题突出。

北京时政观察人士华颇:〝关键是‘回马枪’查处什么问题,这里就有很大的学问了,‘回马枪’是中纪委反腐的一个重要手段,他哪个地方都要巡视,关键是巡视完后出示的这个报告。〞

旅美时事评论员唐靖远分析说,这四个省市的共同问题是:不守政治规矩,贯彻中央决策部署不到位。

旅美时事评论员唐靖远:〝这四个地方都是中共高层江派官员他们的政治大本营,都跟张高丽、曾庆红,以及李长春等等,这些已经退了休的或者是在任的江派官员都有很深的渊源,也都有他们非常庞大的非常深厚的一些势力范围所在。〞

时事评论员谢天奇撰文分析说,叶青纯要求天津官场要认识反腐败斗争形势严峻复杂,是指〝天津帮〞对抗中央、问题非常严重。而叶青纯要求的查找政治生态遭破坏的深层次原因,则剑指〝天津帮〞后台人物。

12号,中纪委再次发表题为《〝回头看〞发现的问题再次敲响了警钟》的文章说,这一轮黄兴国等人涉嫌严重违纪接受调查,巡视〝杀个回马枪〞,持续释放北京当局反腐的决心。

有消息披露,早在今夏北戴河会议前夕,王岐山隐身多日,亲自主导了对黄兴国的秘密调查,并初步掌握〝重大问题〞。

黄兴国落马后,外界纷纷报导他出事原因可能是因为家族腐败、天津大爆炸事故以及天津官场腐败窝案等。

去年天津的 〝8.12 〞大爆炸共造成至少165人死亡、8人失踪、798人受伤住院。为此天津共有超过30名厅局级以上干部落马。当时黄兴国也表态,作为天津市委市政府的主要负责人,他对这次事故负有不可推卸的责任。

谢天奇认为,习近平当局接连释放信号,暗示黄兴国出事涉更重大政治原因。

唐靖远分析,习近平当局这个时候完成对天津、江西等江派政治大本营〝杀回马枪〞的这种巡视,最主要的作用和六中全会有关系。

唐靖远:〝习近平他要在六中全会全面的主导明年的‘十九大’的人事布局。他在这个时候通过这种巡视,通过拿下黄兴国这种重磅马仔,他手里会握有很多的牌,但是这个牌是对方所不知道的。〞

分析认为,习近平、王岐山对江派大本营再杀〝回马枪〞,是对江系人马的再次威慑。

采访编辑/常春 后制/萧宇

来源:新唐人

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 十九大, 反腐, 叶青纯, 天津, 巡视组, 政治, 新唐人, 江派, 江西, 河南, 湖北, 禁闻, 纪委, 腐败, 黄兴国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.