Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】中共官媒说漏嘴 长征实为逃亡
Monday, October 3, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

在中共的历史中,所谓〝万里长征〞被视为一个重要转折点,半个多世纪以来,一直被中共冠以〝北上抗日〞的标签。不过随着时间的推移,〝长征抗日〞的说法开始受到外界质疑,越来越多的史料披露:〝长征‘抗日’是假,逃亡是真〞。最近,中共官媒也〝不小心〞泄露了真相。

9月27号,中共《央视》官方微博,以〝筑梦长征路〞为题,贴出了一张多年前的《大公报》照片,称〝这张报纸,帮了红军〞。

微博中说:中央红军从江西根据地突围后,〝对转移到哪里没有底〞。1935年9月,到达甘肃的毛泽东从一份《大公报》得知,陕西北部有红军和多个苏区根据地,才做出向陕北进发的决策。就这样,陕北成了红军〝长征〞的落脚点。

《央视》的上述消息引发了网民的各种质问:不是说北上抗日吗?怎么又〝对转移到哪里没有底〞?说好的〝高大上〞的〝北上抗日〞,怎么就成了狼狈逃窜了呢?按贵党的说法,抗日战争1937年才爆发,为何贵党在1934年就要跑到陕北去抗日了呢?陕北有日军吗?但是离苏联近……(截图)

也有网民讽刺:转个弯还原历史;一不小心说漏了底;谣言被拆穿了……

据史料记载,长征开始于1934年10月。当时的历史背景是在国民党领袖孙中山去世后,中共与国民党正式决裂,并于1927年在南昌发动暴动,开始武装夺权,并先后建立多处〝革命根据地〞,又称〝苏维埃区域〞(简称〝苏区〞)。其中,最大的〝根据地〞就是位于江西省的〝中央苏区〞。

在前苏联的支持下,中共于1931年末建立了〝中华苏维埃共和国〞,宣称与中华民国分立。蒋介石调集百万国民党军队,对中共〝根据地〞进行多次围剿。1934年10月,中共第五次反围剿失败,为了免于覆灭,被迫放弃江西的〝中央苏区〞,向西北转移,这就是所谓〝长征〞的由来,中共自称〝战略性转移〞。

原山东大学历史学教授刘因全:〝所谓的‘长征’,准确的说,应该是‘长逃’,就是逃亡。国民党的主力部队在后边追,共产党的残兵败将就在前边跑。从他的逃跑路线看,他当时根本不知道向哪里跑。0525一开始他们还不知道道(中共红军将领)刘志丹在陕北有一支重要力量,一直到了甘肃的时候,才从《大公报》上发现,这里还有一支主力部队呢,这样他们才下决心跑到陕北来。〞

在中共的历史教科书中,一直宣称红军〝长征〞的战略目标是〝北上抗日救国〞。不过,越来越多的声音质疑,所谓的红军长征,逃跑是真,抗日是假。

刘因全:〝因为那个时候,日本人把东北占了,你北上抗日的话,应该向东北去嘛,你怎么一开始向南跑,又向西跑,最后又向西北跑,最后落脚点是陕北,陕北也是在大西北,根本不是去抗日。我们知道日本全面侵华,是在1937年‘七七事变’以后,才开始向南侵,那个时候陕北哪里有日本人呢?〞

也有史学家指出,中共〝长征〞原本是计划通过甘肃河西走廊,逃到苏联。

刘因全:〝它们想尽量的向苏联跑,实在不行就跑到苏联去。我们知道当时中国共产党就是共产国际的一个支部,共产国际是苏联共产党控制的一个傀儡组织。〞

原山东大学历史学教授刘因全指出,中共用〝抗日〞来粉饰〝长征〞,主要目的有两个:一是掩盖失败后逃亡的狼狈;其次是企图为自己披上一层〝神圣的外衣〞,进行洗脑宣传,这也是中共一贯用的手法。

采访编辑/张天宇 后制/钟元

来源:新唐人

本文标签:《大公报》, 中共, 共产党, 刘因全, 国民党, 大公报, 新唐人, 日本, 江西, 禁闻, 红军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.