Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】中纪委刊物引《成报》赞习反腐
Monday, October 3, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

香港《成报》10月3号高调表示,其评论受到中纪委引用,这意味着〝剑指张德江〞。评论认为,这证实此前《成报》对香港特首梁振英和中联办连番开火,体现了北京高层的意思。而《成报》当天仍然炮火不息,继续抨击张德江,并指出他是躲在江泽民的〝保护伞〞下。

香港《成报》10月3号特别在头版刊文说,中纪委监察部旗下刊物《中国纪检监察》杂志在最新一期刊出评论文章,其中引用了香港《成报》的点评,引起舆论关注。同时《成报》还在内页第四版将《中国纪检监察》杂志这篇文章全文刊出。

这篇文章在中纪委官网也有刊载,是由新华社国际部评论室副主任吴黎明撰写,主要挑选和综合了部分国际媒体对习近平反腐的反响。文中不仅引述美国《华尔街日报》及英国《金融时报》等外国主流媒体的报导,还引用了《成报》在前中共中央政治局常委周永康被开除党籍后的评论——〝这打破‘刑不上常委’〞。

原本立场亲共的《成报》从今年8月30号起,突然多次在头版刊登抨击香港行政长官梁振英和中联办的文章。一时间让外界错愕,也导致香港亲共媒体罕见内战。不过至今没有迹象显示《成报》因此受到北京惩罚,相反《成报》将炮火升级,近期直接对准中共全国人大委员长,港澳工作协调小组组长张德江。

而此时中纪委刊物提及《成报》,香港《852邮报》刊登评论认为,《成报》〝获中共中纪委官方‘认可’的地位首度曝光〞。

时事评论员横河:〝显然在《成报》现在争议这么大的时候,中纪委下属的杂志能够正面提到《成报》,我相信《成报》最近这个连续猛攻,是有后台的,是高层有人支持的。我讲的是中共高层,不是讲的香港。〞

美国哥伦比亚大学政治学博士 李天笑:〝一定是有比张德江层次更高的,或者至少来説是能够对张德江进行批评的人。这次《成报》大胆的对张德江,甚至点了江泽民的名,这个来头,我的看法是至少是习近平的首肯,或者习近平的授意。我估计王岐山是在亲自运作这个事情。因为很多事情这次不单单是涉及到张德江最近的一些活动,还包括他从SARS病一直到现在十三年整个一个过程。〞

而《成报》自己也刊文,进一步〝解释〞被中纪委旗下杂志引用的〝刑不上常委〞有什么玄机。

文章引用时事评论员黄世泽的观点说,中纪委如此引用《成报》〝打破刑不上常委〞的评论,显示习近平反贪非但不会停止,且会继续深化和〝打虎〞,连张德江也随时会在中共十八大六中全会后被追究。至于特首梁振英及中联办主任张晓明更是不例外。

中共已故大将罗瑞卿之子罗宇:〝打破刑不上常委,这个周永康那儿就打破了。只是刑不上现任常委。如果现在这么大张旗鼓把矛头指向张德江的话,那会不会六中全会上解决张德江的问题。〞

同时《成报》当天继续猛烈抨击张德江,并从香港问题,延伸到中共人大的贿选丑闻。

署名〝汉江泄〞的评论文章指责张德江打造全国人大贪腐之路,酿成辽宁贿选丑闻令国家蒙羞。文章进一步点明张德江的靠山,指他在内地已连番失职,却在江泽民的〝保护伞〞下丝毫不用被问责。

文章还披露,从广东至香港无一不见被张德江的〝黑手〞沾污。在张德江、前港澳办主任廖晖等维护下,中联办继续享受各种利益,层层互惠互利。但只要利益交换地点不在香港,廉政公署就束手无策。不过,文章也提到说,中纪委反腐有权查,正好向中联办这缺口补上一刀。

采访编辑/尚燕 后制/李智远

来源:新唐人

本文标签:中共, 中纪委, 中联办, 习近平, 反腐, 媒体, 常委, 张德江, 成报, 文章, 新唐人, 杂志, 梁振英, 江泽民, 禁闻, 纪委, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.