Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】六四一万日 〝中国人民债券〞微信流转
Thursday, October 20, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

六四一万日 〝中国人民债券微信流转

10月19号,是〝六四天安门屠杀〞事件1万天。日前,一组以人民币十元为范本的〝中国人民债券〞图片,在大陆微信朋友圈流传,网民以这样的方式曲线纪念事件,并表达讨还血债的意愿。

这组〝中国人民债券〞〝面额〞为一万天,背面是1989年学运时天安门的景象,正面是已故的中共领导人邓小平、李鹏、姚依林和薄一波的头像,这几个人都被指身负〝六四〞血债。

〝债券〞的编号则显示为TS8964-161019,表示从1989年6月4号至2016年10月19号,刚好一万天。

香港支联会中联办纪念六四一万日

同一时间,在香港,几十年来一直坚持组织大型活动悼念六四死难者,并要求平反六四的香港支联会,也在中共驻港机构中联办门前举行纪念六四一万天的烛光悼念活动。

据〝自由亚洲电台〞报导,活动10月20号傍晚6点04分正式开始,30多名悼念者手持蜡烛聚集一起,在主持人逐一朗读了〝天安门母亲〞群体收集的202名死难者名字及悼词之后,全体默哀一分钟。

支联会主席何俊仁在发言中表示,虽然过去了1万天,但时间并没有减低〝六四〞这个国殇所带给人们的悲痛,更加没有消磨他们继续为公义、为〝平反六四〞、为争取恢复死难者的尊严、为中国奋斗的决心。

一万天前的1989年6月4号,中共将军队和坦克开进天安门广场,屠杀在那里和平请愿的市民和学生,事后中共掩盖真相,声称没有杀人,并将事件称为〝反革命暴乱〞,20多年来,〝六四事件〞一直是中共最忌讳,封杀最严厉的话题之一。

广州数百老兵民政厅前 高呼口号

继上万中共退役老兵10月11号在北京包围中共军委八一大楼维权抗议之后,16号,广州数百退役老兵又聚集在广州民政厅前,高呼口号、齐唱军歌,表达对中共政府的不满。

据香港《苹果日报》报导,包围中共军委八一大楼维权的老兵,被地方政府骗回各地后,没解决任何诉求,反而被秋后算账。广州老兵不满,于是到民政厅前抗议,表示声援。

编辑/周玉林

来源:新唐人

本文标签:中共, 中国人, 六四, 天安门, 广州, 微信, 支联会, 新唐人, 禁闻, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.