Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】冯志明获刑 民吁追呼格冤案责任
Tuesday, October 18, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

冯志明获刑 民吁追呼格冤案责任

原内蒙古呼和浩特市公安局副局长冯志明受贿一案,10月18号,在内蒙呼伦贝尔市中级法院一审宣判,冯志明受贿、巨额财产来源不明、贪污以及非法持有枪支、弹药罪罪成,合共判处有期徒刑18年,罚款110万元人民币。

由于冯志明曾是呼格冤案的专案组长,但他被判的罪名都与呼格案毫无关系,宣判结果经大陆媒体报导后,引起民众强烈不满,纷纷在网上发言,要求追责。

1996年,呼和浩特18岁纺织工人呼格吉勒图,被冯志明领导的专案组认定为一起奸杀案的凶手,在案件仍有疑点的情况下,呼格吉勒图当年就被执行死刑。2014年底,内蒙古高等法院重审案件,裁定呼格无罪。

冯志明被判刑后,有网友质疑说:〝为什么不提呼格案?死者瞑目吗?用其它罪名掩饰呼格案,虽然也绳之以法,但却保护了参与呼格案的其他人员。这才是法院不提呼格案的真实目的。还有,难道死刑都是给平民准备的吗?〞

落马高院副院长之子 求助维权律师

大陆媒体10月18号报导,中共最高法院原副院长奚晓明,日前被天津检察院第二分院提起公诉,而涉及同一受贿案的奚晓明的儿子奚嘉诚,则被另案处理。10月17号,奚嘉诚的两名代理律师发布紧急呼吁,希望最高检依法将奚晓明父子并案处理,否则程序有失公正。

据〝自由亚洲电台〞报导,担任奚晓明儿子奚嘉诚辩护人的是被称为维权律师的周泽和张庆方。

报导评论说,在维权律师屡遭司法部门打压的背景下,落马的最高法院副院长及其亲属,却向维权律师求助,这应该是中国司法版的黑色幽默

也有律师表示,奚晓明作为最高院副院长,清楚地知道,只有维权律师才会真正维护他们的权益。

法银行:第三季中国资本出逃扩大

中国大陆经济下行,资本流出加速。据〝路透社〞报导,法国外贸银行(Natixis)10月18号公布的数字预测,中国资本第三季度流出增加,从第二季度的1,330亿美元扩大到2,460亿美元,其中,资本出逃的主体为外币资产,约占总体的七成,但人民币资产的流出速率也在快速增长。

编辑/周玉林

来源:新唐人

本文标签:内蒙, 冯志明, 呼格冤案, 呼格案, 大陆, 奚晓明, 律师, 新唐人, 法院, 禁闻, 维权律师

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.