Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】刘淇公费出游 引家人被〝人肉搜索〞
Sunday, October 9, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

北京市委书记刘淇携全家高规格去西藏旅游的信息,在网上被曝光后,有媒体和网友按名单进行〝人肉搜索〞,结果发现刘淇妻子持有上市公司的原始股,其孙子不到6岁就已拥有发明专利等。而刘淇本人则因为残酷迫害法轮功学员,早已被美国法官判决犯有反人类罪等罪行。

10月5号,大陆新浪微博上披露了中共前政治局委员、前北京市委书记刘淇到西藏林芝〝视察〞出游的消息。名单显示,出行人员除了包括刘淇一家三代10口,以及秘书、警卫、医生等,甚至还有北京市委办公厅副主任。

不过相关消息发表不久后即遭到删除。

当时就有民众质疑,刘淇是以视察为名携全家公费出游,涉嫌违反习近平当局的中央八项规定。

旅美时事评论员郑浩昌:〝他这种(是)以公事为由行私事之实,耗费大量的民脂民膏。中共官员的这种做法,老百姓是非常厌恶的。〞

网友按照刘淇的家人名单,进行〝人肉搜索〞,结果发现:刘淇女婿周骋是〝北京诺赛基因组研究中心有限公司〞代总经理、北京爱普益生物科技有限公司董事长、总经理。他还是第3批中央〝千人计划〞、北京市〝海聚工程〞入选者、〝新世纪百千万人才工程〞北京市人选。

此外,刘淇儿子刘昕、女儿刘铮都各有两个孩子,违反中共自己的一胎化政策。

而刘淇孙子刘松萱6岁不到就获得〝幸福泉杯第二届中国幼儿创造力邀请赛〞的特等奖,并因此获得专利。

对此外界质疑,刘淇利用其特权,为女婿周骋、孙子刘松萱等谋取地位和名誉,尤其是刘松萱5岁多就获得国家专利,成为中国大陆年龄最小的专利人,简直〝难以置信〞。

另据《自由亚洲电台》报导,3年前广东长青集团重大资产重组预案中,刘淇的妻子汪声娟名下曾有交易记录。此外,汪声娟还持有〝金时佰德〞和〝佰能电气〞的股票。这明显违反了中共高干家属和子女不得经商的规定。

资料显示,汪声娟在〝佰能电气〞的持股量为4.41%,而且是原始股,其股值早已过亿。

旅美时事评论员唐靖远:〝这家公司(佰能电气)成长非常的快。两三年的时间它的市值就翻到了100多个亿。这么反常的成长,这背后有没有利益交换在里面,这个很值得去关注。〞

刘淇现年74岁,江苏人,是中共前党魁江泽民的老乡,曾获得江泽民的大力提拔,成为中共江派大员。

1998年刘淇出任北京市常务副市长,99年接替江派人物贾庆林升任市长,2002年成为北京市委书记、中共政治局委员,2012年转任中央文明委副主任。他在北京任职期间曾多次被举报贪腐问题,但被江泽民包庇压下。

目前,随着习近平、王岐山反腐之势的推进,北京市官场的贪腐也逐渐被撕开缺口。

2015年11月11号,北京市〝首虎〞、北京市委专职副书记吕锡文落马,其仕途晋升期与贾庆林、刘淇重合,尤其是刘淇主政期间,吕锡文升任组织部长这一实权职位。

北京时政观察人士华颇:〝北京市的腐败案件并不只吕锡文一个人,而且这方面的潜规则、暗中交易一定是很多的。我想,吕锡文只是拉开了冰山一角,有可能会牵出更多的人、更大的老虎。〞

此外,刘淇因追随江泽民残酷迫害法轮功在多个国家遭到起诉。

早在2003年6月,美国旧金山法官爱德华?陈(Edward M. Chen)就曾判决:刘淇犯有酷刑罪、反人类罪等罪行。

2006年11月,刘淇又在以色列遭起诉。同年12月刘淇在奥地利被以〝群体灭绝罪和反人类罪〞起诉。

采访/易如 编辑/李谦 后制/舒灿

来源:新唐人

本文标签:中共, 书记, 人类, 公司, 刘淇, 北京, 北京市委, 北京市委书记, 反人类罪, 吕锡文, 市委书记, 新唐人, 江泽民, 法轮功, 禁闻

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.