Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】北京开器官大会 医生拒证实〝零死囚〞
Tuesday, October 18, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

10月17号,北京举行了第一届〝中国国际器官捐献大会〞。中国器官捐献和移植委员会主任黄洁夫在会上声称他们的〝系统里100%是自愿公民捐献者〞。但美联社报导,外界持续质疑,中共并没有准确报告移植数量或履行承诺。

来自世界卫生组织和器官移植学会的医生们受中共邀请,参加了17号在北京举行的第一届〝中国国际器官捐献大会〞。《环球时报》等中共党媒对会议的报导,集中在辩白国际社会对中共活摘良心犯器官的指控。

但美联社17号的报导说,监于中国极其缺乏器官捐献者,器官交易黑市又长期存在,外界持续质疑,中共并没有准确报告移植数量或履行承诺。报导还说,按照中共自己的数据,中国的器官捐献率是世界上最低的。但即便鼓吹中共移植系统的人也承认,还需要再增加数百所医院和医生。

中国器官捐献和移植委员会主任黄洁夫在会上声称,他可以保证,自从2015年以来他们的〝系统里100%是自愿公民捐献者。〞但黄洁夫又称,偶尔的违法是不可避免的,系统当中仍然存在腐败。

黄洁夫的说法受到《追查国际》组织的质疑,该组织在2015年对中国大陆169家具有器官移植资质的医院,和部份公民器官捐献机构进行了电话抽样调查。

《追查国际》发言人汪志远:〝2015年,我们从1月份一直调查到12月份,(移植手术)确实全国做的很多,仍然是大张旗鼓的做。器官的移植等待时间很短,而且器官来源很充足,质量也很好。可是从我们又调查它官方主要的器官捐献机构是怎么样呢?全国的器官捐献机构回答是基本没捐赠几个。〞

中国公民自愿器官捐赠比率为百万分之0.6。2015年黄洁夫突然宣布中国全面停用死囚器官,但在年底又宣称当年的移植数将超过一万例,达到历史新高。《纽约时报》当时曾披露,中共只是〝把囚犯重新划成公民〞,换个说法,继续摘取囚犯器官。

这是北京首次举行〝中国国际器官捐献大会〞。此前在8月下旬,国际器官移植大会在香港召开时,由于邀请黄洁夫等涉嫌活摘的中国医生参加而受到极大争议。中共官方媒体当时宣称,中国器官移植界已经得到国际社会认可,但立即遭到大会主办方TTS公开否认。

TTS主席奥康纳:〝国际社会很多人不相信中共已经有所改变。这要中共自己来说清楚,说明他们已经不再使用死刑犯的器官,也没有贩卖中国人的器官。〞

17号北京的会议也出现了类似情况,尽管党媒报导说〝中外权威驳斥器官移植谣言〞。但美联社说,与会的外国医生们并没有表示,能否证实中共已经停止使用死囚器官。哈佛医学院外科医生兼教授弗朗西斯.德尔莫尼科说,不应该由医生们来证明中国死囚器官使用量为零,而是中共有义务履行法律,就像医生们到访的其他国家一样。

时事评论家横河:〝中国器官移植的黑幕到现在其实还是一个黑幕,他所说的所有的这个捐献系统,为什么现在国际社会绝大部分有点声誉的医生,医学方面的专家都不愿意为它背书?是因为其实人家没有办法核实。就是说它的捐献系统到现在为止不是一个透明的系统,不是一个可以核实的系统。因此在这里面,黄洁夫应该知道的很清楚,这里头有问题的是多数,而不是少数。〞

时事评论家横河分析,这也就是为什么北京要首次召开器官移植国际会议的原因。此前在香港的国际器官移植大会,黄洁夫等人被自由媒体追问得走投无路,而在大陆召开,没有自由媒体采访和人权团体曝光真相,中共就可以用典型的公关手法,给外界展示精心筛选的假象。

采访/易如 编辑/尚燕 后制/钟元

来源:新唐人

本文标签:中共, 公民, 北京, 医生, 器官大会, 媒体, 新唐人, 死囚, 死囚器官, 禁闻, 黄洁夫

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.