Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】北京警察被曝利诱异见者做线人
Friday, October 21, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

香港《苹果日报》20号报导,北京司法局局长于泓源曾重金利诱北京知名记者高瑜做〝线人〞,但高瑜21号对此表示否认。《苹果日报》在当天晚间删除了这篇文章。国内维权人士则表示,中共警察威逼利诱异见者做线人并不是特例。

香港《苹果日报》20号援引接近北京消息人士的话说,北京司法局局长兼党委书记于泓源曾接触高瑜,劝她在大陆做线人,或到国外做线人。并承诺钱不是问题,每月几十万美元都能答应。

10月21号,《新唐人》记者致电高瑜女士询问详情。

北京知名记者高瑜:〝胡说八道没这事,那是胡写,我要追究苹果的责任,我现在马上找苹果去。〞

《苹果日报》在21号晚间删除了这篇文章。今年72岁的高瑜是中国知名记者,先后三次被中共抓捕,去年11月被判刑5年。由于高瑜年事已高,身患重病,获监外执行。

另一名北京知名维权人士胡佳对《新唐人》证实,报导中提到的于泓源,的确是北京司法局局长。北京至少有20个监狱,分布在北京、天津,于泓源是警监的上级,对被关进监狱的人,可以一手遮天。

北京知名维权人士胡佳:〝于泓源原来是公安局的副局长,他后来调任到司法局去当局长,因为司法局下面有监狱管理局,监狱管理局属于司法警察,其实应该说于泓源也是级别相当高的那种警察,当然,他调任司法局局长以后,他可能不再是警察,但是他手下管了很多的警察。〞

于泓源这个名字还出现在知名维权律师高智晟的新书《2017年,起来中国》中。书中记载,2011年初,于泓源曾多次以高官厚禄利诱高智晟律师〝变节〞。还曾恐吓他:〝共产党如果明天灭亡,我今天晚上一定会弄死你〞。面对各种残酷折磨,高智晟拒不妥协。

胡佳:〝他们找高智晟律师谈这个东西,我也觉得很奇怪啊,真的没有什么可能性和他在这方面作交易,让他妥协。甚至出卖灵魂的为你服务。〞

河北律师彭永峰说,除了高智晟,于泓源还迫害过李和平、程海、刘巍、唐吉田、江天勇等维权律师。

于泓源还被曝光积极追随江泽民周永康迫害法轮功海外〝追查迫害法轮功国际组织〞在两份追查通告中,都把于泓源列为第一责任人。

河北律师彭永峰:〝于泓源做了很多恶事,实际上我觉得都涉及到利用职务便利进行犯罪活动,很多是直接涉及到违法犯罪的事情,假如说中国向法治社会转型的话,他可能首先面临的是对自己的违法犯罪行为负责任的问题。〞

胡佳说,中共警察对异议人士进行利诱是常用手法。他被关监狱时,曾被另一位姓于的国保威逼利诱。

胡佳:〝我所遇到的那个姓于的国保的那个头,2008年的时候,曾经去监狱找我,当时我被评为(提名)诺贝尔和平(奖)、萨哈罗夫人权奖也属于我了,他在去监狱找我的时候,就是说代表公安部门,还有外交部来跟我进行一些说服工作。〞

胡佳说,国保头子要求他放弃这两个奖项,条件是让他提早两年半出狱,并给他双倍经济补偿。

胡佳:〝萨哈罗夫人权奖是5万欧元,诺贝尔奖好像有7、800万人民币,他给你双倍的补偿。他们真是财大气粗,纳税人的钱他们可以随意的当无限额的提款机嘛。他一共来了7次,但是最后都被我拒绝了。〞

但胡佳也表示,他认识的人就有受到警方利诱做线人的,警方给线人一套房子和一份体面的工作,每月报酬万元以上,而工作只是打几个电话,通报几个信息。

时评家王德邦曾撰文〝要么做线人,要么做敌人,但不许做公民〞感叹,中国许多异议人士、维权人士、独立作家等,都遭遇过这种两难的逼迫。由此可见,极权国度给国民事实上只设定了两种出路,要么成为统治网络中的一员或者统治触角延伸的枝节——线人,要么成为被统治专政的对像——敌人或潜在的敌人。

采访编辑/李韵 后制/葛雷

来源:新唐人

本文标签:中共, 于泓源, 共产党, 北京, 北京警察, 国保, 工作, 律师, 新唐人, 法轮功, 监狱, 禁闻, 维权人士, 胡佳, 苹果, 苹果日报, 警察, 迫害, 高智晟, 高瑜

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.