Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】大陆数十人联署 吁罢免司法部长
Sunday, October 9, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

1. 大陆数十人联署 吁罢免司法部长

程海、唐天昊等23名中国律师和徐佩玲、任迺俊等27名公民,10月7号发表联署建议书,呼吁中共全国人大及其常务委员会、总理李克强等,依法立即罢免司法部长吴爱英的职务,并撤销司法部有关《律师事务所管理办法》、《律师事务年度检查考核办法》等涉嫌违反宪法的法规文件。

建议书说,以吴爱英为首的中共司法部,7年来制定的多部违反宪法、法律的规章,减损律师和律所权利并增设义务,严重侵犯律师合法权益、破坏宪法、法律的正确实施。他们希望能尽快更换一位能模范遵守宪法的新司法部长。

2. 传林祖恋突提上诉 下周开庭

广东陆丰乌坎村村委会前主任林祖恋,被指控受贿,上个月遭判刑和罚款,当时大陆媒体报导说,林祖恋表示认罪不上诉。

10月8号,香港《明报》报导说,据消息人士透露,林祖恋在狱中已经提出上诉,他的家属已经接到通知,案件12号将在佛山中级法院二审,3名家属获准旁听。

报导说,而林祖恋的家属早前提出上诉受阻,对突然进行二审的情况,事先并不知情。

林祖恋在2011年9月爆发的争取土地权益的乌坎事件中,主张和平理性,后被村民一人一票选为村委会主任。今年6月,林祖恋计划带领村民游行及上访,向当局追讨几年来仍未归还的土地,但在行动的前一天凌晨,突然被从家中带走,不久就被〝上电视认罪〞,9月份又被判刑3年1个月,罚款20万元。

3. 律师谢阳遭酷刑 网友发起探访行动

〝709大抓捕〞事件中被捕的湖南维权律师谢阳,目前仍然被关押在长沙第二看守所,家属说他在看守所遭到酷刑虐待,而警方一直拒绝律师会见,大陆网民因此发起探访行动。

10月8号,首批探访人士到达长沙第二看守所,但遭到警察的野蛮阻拦,709被捕律师李和平的妻子王峭岭,被警察打了一耳光,其余人士也都被带到长沙县泉塘派出所,关押8个小时才被释放。

9号,第二批探访人士再次前往,这一次,他们终于获准每人为谢阳存入100块钱零用钱。

编辑/周玉林

来源:新唐人

本文标签:司法部, 大陆, 宪法, 律师, 新唐人, 林祖恋, 看守所, 禁闻, 谢阳, 长沙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.