Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】安徽民企前高管:党书记抢董事长职位
Friday, October 7, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

安徽〝桐城农村商业银行〞一度是民营企业与官方争夺掌控权的焦点。日前,该行前董事长苏绍云披露内幕说,当地政府通过非法打压、关押大股东,并向民企硬派党委书记,最后强行派任董事长,这是非法侵占民营企业的权益。

安徽桐城农村商业银行股份有限公司,是股份制的农村商业银行,实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制。公司注册资本为人民币约5亿元,法定代表人为苏绍云。

安徽桐城农村商业银行的前身是安徽桐城农村信用社联合社,苏绍云表示,他2007年就到这家信用联社当CEO。2008年,配合当局政策开始对这家信用联社进行股份制改造。

2009年,其被安徽省联社确定为全省农金系统一级行社;2010年、2011年监管评级均为2B级,为安徽全省农金系统83家行社中最高级别的三家农村合作金融机构之一。2012年7月改制组建为银行正式挂牌开业。

苏绍云表示,当时这些民营企业家都是基于对他的信任而投资入股的,他们共同将原本一家县级农村信用社改造成国有、民营共有的股份制银行。

2015年11月,民营大股东们透过努力,将两户国有企业股权依照法律规定转让到民营企业,至此,这家股份制企业就成了一家全民营资本的企业。

不过,树大招风。中共当局发现了国企退民营进的情况后,开始想方设法要回这家银行。

安徽桐城农商银行前董事长苏绍云:〝(当时)总的股东有7百人,大股东有十几个人。这个大股东持股超过50%以上,在公司法角度来讲,它是叫‘绝对控股’的。那这里面整个的高管就应该由股东提名,报相关部门核准,但现在整个程序全部被打乱,现在的所谓上级主管部门说,现在要求加强党内领导,所有的董事会必须是置于党委会领导下,党委会领导下的董事会公司治理。〞

大陆媒体报导称,桐城农商行前任董事长苏绍云于今年1月22号辞职,关于董事长人选,安徽省联社单方面提出由处长刘决琦担任董事长,但遭到几名股东董事反对,后由省联社转而指派为党委书记。

苏绍云表示,这些股东连党员都不是,当局硬派党委书记过来,这是严重侵犯股东利益的违法行为,广大股东为此抗争达半年之久 。

苏绍云:〝但是到了下半年以后,他们就采取了一种流氓手段,把大股东逐一的进行司法传讯,进行恐吓,对少数为首的几个大股东,进行了司法的措施,包括逮捕,还有一个股东听到以后他就跑出去了,现在都还不敢回来。〞

7月16号,第二届董事会第六次会议终于召开,此前反对的部分股东董事,在持续半年之久的拉锯战后,投下了赞成票,推选党委书记兼董事刘决琦为新任董事长。这也宣告着桐城行部分股东董事跟安徽省联社的拉锯战,正式落下帷幕。

苏绍云妻子:〝共产党一直就是这样子,先把人搞一仗,然后把人抓进监狱甚至杀头,我们讲的就是揭露中共这种流氓的时候,希望全世界的人,海外的人,不要到中国投资。〞

苏绍云:〝这样搞以后,整个国内的民营,你看今年上半年,整个民营投资比去年同期下滑了7个百分点,原来是百分之十几,现在只有百分之二点几,应该说这是一个典型的反应。就是为什么民营投资下滑,它就是这样子的,完全是违法乱纪,侵占民营企业。〞

有报导说,农信社改制为农商行后,仍然由省联社统一管理,没有真正实现〝谁出资、谁管理、出了问题谁负责〞的现代公司治理模式。换句话说,安徽桐城农商行现在是民间出资,共产党强行管理,未来出了问题谁负责就不知道了。

采访/骆亚 编辑/黄亿美 后制/郭敬

来源:新唐人

本文标签:书记, 公司, 安徽, 投资, 新唐人, 禁闻, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.